на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

«БЭСТ-Автономное учреждение»: сентябрьский семинар в Калининграде

10 сентября 2009 года в Калининграде состоялся очередной авторский семинар директора Центра Решений БЭСТ для автоматизации бюджетных структур – руководителя компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии аудиторов Ирины Беликовой. Этот авторский семинар был адресован специалистам бухгалтерско-экономических служб образовательных учреждений Министерства культуры Калининградской области, начинающих практическую работу в новом юридическом статусе – статусе автономных учреждений. Поскольку тематика семинара является для представителей бюджетного сектора этого региона как никогда актуальной, в нем участвовали более 40 специалистов из 30 бюджетных организаций.

Программа мероприятия, составленная с учетом пожеланий слушателей, включала в себя три тематических части. Первая часть посвящалась основным аспектам создания автономного учреждения. Во второй части на практическом примере были подробно рассмотрены особенности бухгалтерского учета таких учреждений. В качестве инструмента для эффективного ведения бухучета было продемонстрировано специальное отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение» – совместный программный проект компании БЭСТ и компании «Арина-Аудит».

Несмотря на то, что автономные учреждения обязаны руководствоваться планом счетов для хозрасчетных организаций, использование обычной информационной системы, рассчитанной на коммерческие структуры, для них неприемлемо. Автономное учреждение – некоммерческая организация, имеющая свои специфические особенности в учете финансовых и материальных ресурсов. Данное обстоятельство обусловило повышенный интерес участников семинара к функциональным возможностям решения «БЭСТ-Автономное учреждение», нацеленным на эффективный, методически выверенный учет бюджетных, внебюджетных и целевых средств.

В третьей части семинара обсуждались особенности налогообложения автономных учреждений. При этом был сделан акцент на последние изменения в законодательной базе.

В ходе мероприятия Ирина Беликова оперативно и полно ответила на вопросы аудитории, касавшиеся нюансов учета в новых, «автономных», условиях. Все слушатели получили нормативные материалы об учете в автономных учреждениях.

Это уже пятый авторский семинар компании «Арина-Аудит» по данной тематике. «Дни знаний», организуемые этой компанией для автономных учреждений, пользуются неизменным успехом у бухгалтеров Калининградской области и повышают эффективность их деятельности.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru