на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845657
Новости. Опубликовано 12.11.2014 11:26 МСК.  Просмотров всего: 2480; сегодня: 1.

Россельхозбанк направил 100 млн рублей на программу «Создание 100 роботизированных ферм»

Россельхозбанк направил 100 млн рублей на  программу «Создание 100 роботизированных ферм»

Калужский филиал ОАО «Россельхозбанк» направил порядка 100 млн рублей на технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства в регионе в рамках специальной областной программы, рассчитанной на 2014 – 2016 годы. Всего на ее реализацию планируется выделить свыше 690 млн рублей бюджетных и более 1 млрд рублей внебюджетных средств.

В сентябре – октябре 2014 года кредитные средства Россельхозбанка в рамках программы «Создание 100 роботизированных ферм в Калужской области» получили КФХ «Козлов С.И.», КФХ «Демчук Г.И.», КФХ «Пугачев И.И.». Модернизация молочных животноводческих ферм предусматривает приобретение скота и закупку роботизированных установок.

«Кредитованию малого агробизнеса в региональном филиале уделяется особое внимание, – отметил директор Калужского филиала Россельхозбанка Вячеслав Федотов. – Банк проводит планомерную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для фермерских хозяйств за счет совершенствования и расширения продуктовой линейки, адаптируя ее к текущим потребностям клиентов».

В результате реализации мероприятий программы к 2016 году планируется обеспечить увеличение удоев коров в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах до 5065 кг, валового производства молока – до 225,4 тыс. тонн.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Калужский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 18 дополнительных офисов по всей области.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Группа: Россельхозбанк (2805)