на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888261
Новости. Опубликовано 12.11.2014 12:58 МСК.  Просмотров всего: 2522; сегодня: 1.

X5 Retail Group обновила интеграционную шину SAP PI

Компания GMCS (входит в Maykor) приняла участие в проекте Х5 Retail Group по переходу на новую архитектуру интеграционного решения на платформе SAP PI 7.31. В результате перехода компания X5 получила распределенную шину данных с «нулевым» временем простоя и пропускной способностью, многократно превышающей текущие потребности в передаче данных.

Реализованный проект был направлен на повышение надежности и эффективности обмена данными, а также на минимизацию рисков для бизнеса из-за возможных проблем, связанных с интеграцией. Ритейлер работает на платформе SAP, которая была внедрена совместно с компанией GMCS.

В рамках проекта миграции оптимизированы и перенесены на SAP PI 7.31 более 250 сценариев интеграции с внешними системами. Это SAP-системы (ERP, HR, BW), информационные системы EDI-провайдеров, обеспечивающие документооборот с поставщиками, около 1000 торговых и складских систем, система управления цепочками поставок, а также единая система нормативно-справочной информации. Для снижения рисков эксплуатации разработана система переключения информационных потоков между несколькими серверами интеграции единой системы SAP PI, представляющими собой независимые среды выполнения интеграционных процессов.

«Специфика интеграционных процессов X5 заключается в наличии пиковых периодов в течение суток, когда трафик возрастает в десятки раз. Для бизнеса крайне важно чтобы время доставки при этом кардинально не изменялось. Как следствие, интеграционная шина должна иметь достаточную производительность, чтобы успешно отрабатывать подобные всплески. В новой версии SAP PI мы полностью отказались от ABAP-Java-сценариев и перешли на более эффективные JavaOnly-сценарии, значительно увеличивающие общую производительность системы. А распределенная архитектура шины позволяет компании свести к нулю время плановых простоев и возможных системных сбоев в работе SAP PI», – говорит А. Устинов, начальник отдела интеграционных решений Х5 Retail Group.

Ньюсмейкер: ГК Maykor — 352 публикации
Сайт: maykor.com