на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 12.11.2014 12:44 МСК.  Просмотров всего: 1562; сегодня: 2.

65% полки независимых ритейлеров займут товары отечественных производителей

В ближайшей перспективе независимые торговые сети изменят вою ассортиментную политику и до 65% полочного пространства займут товары региональных производителей. Такие цифры были озвучены на VI региональной конференции независимой розницы, организованной потребительским обществом «Рост» в г. Набережные Челны. Негативные тренды рынка и напряженная конкуренция с федеральными игроками заставляют независимые сети вносить корректировки в стратегию своего развития.

Деятельность независимых торговых сетей находится в тесной взаимосвязи с отечественными производителями сельскохозяйственной продукции, как федерального, так и регионального значения. В отличии от транснациональных и федеральных розничных игроков, независимые ритейлеры лучше знакомы с производственной ситуацией в регионе, глубже понимают локальные проблемы и видят эффективные способы их решения.

В современных условиях небольшим и средним сетям сложно конкурировать с ритейлерами-гигантами в аспекте ценовой политики. Поэтому возникает необходимость поиска новых путей для поддержания лояльности покупателей. Тесное сотрудничество с региональным производителей может стать таким инструментом.

Ринат Сулейманов, член Координационного совета СНСР, рук-ль направления «А-бренды» ПО «Рост», собственник торговой сети «Дуслык» (г. Набережные Челны):

«На региональном розничном рынке России складывается достаточно трудная ситуация. Но сценарии ее развития оптимистичнее, чем во многих других отраслях. У нас есть локальный производитель, создав совместные проекты с которым мы сможем пережить этап экономической нестабильности. За ближайшие полтора-два года в рамках стратегии развития мы планируем увеличить долю полки, отданную локальным производителям на 15-17%. Причем речь не идет о товарах, которые производятся на территории РФ под брендами крупных корпораций. Если такую концепцию рассмотрит большинство независимых игроков, в глобальной перспективе это отразится и на росте внутреннего производства».

Справка о компаниях:

Потребительское общество «Рост» - кооперативная платформа Союза независимых сетей России. Зарегистрировано в декабре 2012 года. Первое всероссийское кооперативное объединение независимого ритейла. Миссия кооператива – консолидация сетевого розничного ритейла. В состав ПО «Рост» входят 29 розничных сетей из шести Федеральных округов РФ.

Ньюсмейкер: Потребительское общество Рост — 3 публикации
E-mail: pavlova.o@coop-rost.ru