на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

I-й Всероссийский Конгресс Молодых Ученых в области медицины и биологии

В минувшие выходные в одном из живописнейших мест Подмосковья, пансионате «Гелиопарк», прошел I-й Всероссийский Конгресс Молодых Ученых в области медицины и биологии. В рамках конгресса состоялось подведение итогов и церемония награждения Конкурса Молодых Ученых «Свет знаний во имя здоровья человека», организованный Фондом «Гражданский Интеллектуальный Проект ВИРА» и компанией ОАО «Валента Фарм».

Конкурс Молодого Ученого проходил в период апрель 2006 – октябрь 2008. В Конкурсе приняло участие более 44 авторских коллективов. Большинство представленных работ посвящено лечению различных неврологических и психиатрических заболеваний: ишемический инсульт, хроническая ишемия головного мозга, болезнь Паркинсона, эпилепсия и многие другие. Вместе с тем, в конкурсных работах достаточно широко представлены терапевтические, урологические, гинекологические офтальмологические заболевания. Несколько работ посвящено экспериментальным исследованиям Фенотропила.

Цель Конкурса Молодых Ученых – это внедрение в практическую медицину наиболее передовых достижений отечественной науки.

На итоговой конференции были объявлены и награждены победители. Все работы участвующие в конкурсе опубликованы в сборнике трудов, который подготовлен к конгрессу.

«Научные работы, представленные в этом сборнике, являются результатом уникального по своим масштабам и размерам I Всероссийского конкурса молодых ученых в области медицины и биологии - «Свет знаний во имя здоровья человека», который был реализован российской фармацевтической компанией «Валента Фармацевтика» по инициативе Фонда «Гражданский Интеллектуальный Проект «ВИРА» (ГИП ВИРА) с целью поддержки российских молодых ученых и внедрения в практическую медицину наиболее передовых достижений отечественной науки. Не скрою, я очень волновалась при реализации этого давно задуманного мною национального проекта и теперь совершенно счастлива от многообразия и достаточно высокого уровня ваших работ. Российская наука достойно приумножилась вами и вашими трудами» - Учредитель Фонда «Гражданский Интеллектуальный Проект «ВИРА», Председатель Конгресса и Конкурсной Комиссии, Валентина Ивановна Ахапкина.

Согласно условиям, к участию в конкурсе приглашались врачи, интерны, ординаторы, аспиранты, студенческие научные общества, научные коллективы, сотрудники кафедр и лабораторий научно-исследовательских, научно-клинических, клинических и других институтов и прочих учреждений, работающие в различных областях медицины, биологии и фармакологии.

Основными требованиями к участникам было высшее или незаконченное (неполное) высшее образование и ученая степень соискателей не выше кандидата наук.

В конкурсе приняли участие свыше пятидесяти различных молодых научных коллективов по самым различным направлениям клинической и экспериментальной медицины.

Большинство представленных работ посвящено лечению различных неврологических и психиатрических заболеваний. Вместе с тем, в конкурсных работах достаточно широко представлены терапевтические заболевания. Несколько работ посвящено экспериментальным исследованиям Фенотропила: изучение нейрохимических и поведенческих особенностей животных под влиянием Фенотропила, изучение эмбрио- и фетотоксического действия различных доз препарата в антенатальном периоде развития. Представленные работы разнообразны по дизайну, но преобладают двойные слепые плацебо-контролируемые исследования с изучением нескольких доз Фенотропила.

В работе Конгресса и награждении победителей Конкурса принял участие Дмитрий Панченков, Председатель Московского городского регионального отделения Российского союза молодых ученых: «Мы будем всячески поддерживать это прекрасное начинание, это отличный пример для других коллективов и организаций, а так же возможность для молодых ученых со всей страны. Для нашей организации особенно важно, что в своих начинаниях мы встречаем единомышленников».

Ньюсмейкер: Валента Фарм — 33 публикации
Сайт: www.valentapharm.com