Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1037, публикаций: 2896297
Новости. Опубликовано 12.11.2014 14:26 МСК.  Просмотров всего: 1339; сегодня: 1.

Необходимо помнить: не уплатил штраф - нарушил закон!

Необходимо помнить: не уплатил штраф - нарушил закон!

С начала ноября 2014 года служащими отдела семенного контроля возбуждено уже 3 административных дела в отношении 2 юридических лиц и одного гражданина по фактам несвоевременной уплаты штрафов (ч. 1. статьи 20.25 КоАП РФ).

В отношении нарушителей, привлекаемых по ч. 1. статьи 20.25 КоАП РФ, ранее были возбуждены дела по ст. 10.12 КоАП РФ за нарушение правил использования и реализации семян. Хозяйства на площади 8 931 га использовали семена сельскохозяйственных культур общим весом 1 510 т с непроверенными сортовыми и посевными качествами, чем не только нарушили требования ст. 25 Федерального закона № 149-ФЗ от 17.121997 «О семеноводстве» и п. 4.1.2 национального стандарта ГОСТ Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», но и воспрепятствовали достоверному, в необходимом объеме, определению карантинного состояния посевного материала, определению количества и видового состава семян сорных растений, высеваемых вместе с культурными, а так же препятствовали объективному прогнозированию развития неблагоприятных ситуаций и принятию своевременных мер по их ликвидации. Дела были рассмотрены, нарушители признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Несмотря на предупреждения должностных лиц отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай о необходимости своевременной уплаты штрафа и об окончании срока добровольной уплаты штрафа, нарушители, уже привлеченные к административной ответственности, продолжают не исполнять требования законов Российской Федерации.

Напоминаем, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Предпринимательское право, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать