на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 12.11.2014 13:41 МСК.  Просмотров всего: 1612; сегодня: 3.

ОНФ помог жителям решить проблему с шумным караоке-баром в доме

В октябре в Томское региональное отделение Общероссийского Народного Фронта поступило обращение от жителей дома по адресу ул. Розы Люксембург, д.19 с жалобой на то, что в июле в цокольном этаже дома открылся караоке-бар «Голоса».

Бар, работавший с 19.00 до 6.00 утра, был открыт с нарушением норм САНПИН и мешал покою жителей, так как громкая музыка и пение посетителей раздавались всю ночь фактически до девяти утра. Жильцы дома неоднократно вызывали полицию и писали жалобы в Администрацию Ленинского района, Роспотребнадзор, областную прокуратуру и Администрацию г. Томска с просьбой закрыть караоке-клуб. Но, несмотря на многочисленные обращения, ситуация не менялась.

- В начале октября мы уже успешно взаимодействовали с ОНФ по вопросами отопления в доме, - рассказывает жительница дома по ул. Розы Люксембург, 19 Ирина Джаугис. – Поэтому решили попробовать обратить внимание томского штаба на нашу проблему.

В результате действий томских активистов ОНФ, которые провели беседу с владельцами клуба, а после подготовили обращение на имя мэра г. Томска, период работы караоке-бара сначала был ограничен по времени и интенсивности звука, а после, в ноябре, клуб переехал в соседнее офисное здание.

- От лица всех жильцов нашего дома мне хотелось бы выразить искреннюю благодарность томскому отделению ОНФ, - сказала Ирина Юрьевна. – Местные власти не обращали внимания на наши просьбы, хотя дом фактически не спал с августа по ноябрь. Благодаря работе активистов, в доме наступила долгожданная тишина. Все жители по-настоящему признательны томскому отделению ОНФ за оперативную реакцию на проблему и помощь в ее разрешении.

Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск