Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845576
Новости. Опубликовано 12.11.2014 15:24 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 1.

Чуть более 200 уральцев использовали возможность обезопасить свою недвижимость

Чуть более 200 уральцев использовали возможность обезопасить свою недвижимость

Только 189 физических лиц и 27 юридических лиц обратились в Росреестр с заявлением о запрете любых действий с объектом недвижимости без личного участия правообладателя. Норма закона предоставляет такой способ обезопасить любой объект: склад, земельный участок или комнату в коммуналке. Достаточно обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о внесении в ЕГРП (Единый государственный реестр прав) записи о невозможности проведения любых сделок без участия правообладателя. Это позволит уменьшить число мошеннических операций с недвижимостью с участием посредников, т.е. представителей по доверенности.

Ещё меньшей популярностью пользуется предусмотренная законом возможность внести в ЕГРП запись о возражении в отношении уже зарегистрированного права на объект недвижимости. Такая запись действительна три месяца, в течение которых ситуация может быть оспорена в суде. Управление получило 10 заявлений о наличии возражений.

Приобретателю же любой недвижимости стоит обратиться к информационному ресурсу Росреестра и удостовериться в наличии или отсутствии таких обременений.

В этом смысле безусловное дружелюбие в последний год демонстрирует портал электронных услуг Росреестра: теперь нет необходимости приходить в офисы за выпиской из ЕГРП – достаточно использовать ресурсы портала, заказав по своему желанию документ в бумажном или электронном виде. Если не требуется выписка, а нужна только информация об обременениях или категория земельного участка – в режиме онлайн работает сервис «Справочная информация об объекте недвижимости».

Подать заявление о запрете действий с объектом без личного участия собственника или наличии возражений о зарегистрированных правах можно в офисах МФЦ по месту нахождения недвижимости.

Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4959)
Печать
Поделиться: