на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2888147
Новости. Опубликовано 12.11.2014 17:50 МСК.  Просмотров всего: 1180; сегодня: 1.

Участник программы «Образование для Всех» получил почетную награду «Горячее сердце»

Участник программы «Образование для Всех»  получил почетную награду «Горячее сердце»

Сергей Денисов, рязанский участник масштабной социальной программы «Образование для Всех», совместного проекта компании Samsung Electronics и благотворительного фонда «ДетскиеДомики», получил почетную награду «Горячее сердце». Церемония вручения нагрудного знака состоялась 5 ноября на заседании Правительства Рязанской области, награду юноше вручил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Социальная программа «Образование для Всех» направлена на создание необходимых условий для обеспечения детей, находящихся на домашнем обучении в связи с ограниченными возможностями здоровья, техническими средствами для получения дополнительного дистанционного образования и коммуникации.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – это проект Фонда социально-культурных инициатив. Его цель – найти, поддержать, выразить признание и благодарность неравнодушным людям, детским и молодежным общественным объединениям, а также организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся людям и показывают пример мужественных и отважных поступков. Из нескольких тысяч заявок в этом году были удостоены награды всего 137 человек, в том числе участник Программы – Сергей Денисов.

Подведение итогов и церемония вручения наград «Горячее сердце» состоялось в Москве 23 апреля 2014 года. Однако Сергей не смог приехать на торжественное мероприятие из-за проходящего лечения. Поэтому было принято решение вручить премию позже, когда Сергей вернется после курса лечения.

15-летний Сергей Денисов страдает редким заболеванием – несовершенным остеогенезом, которое также называется «хрустальной болезнью». При данном заболевании кости обладают повышенной хрупкостью, и из-за этого даже незначительная травма может привести к вывихам и переломам различной степени тяжести. В 2013 году Сережа присоединился к программе «Образование для Всех». А в 2014 году его эссе о спорте победило на организованном Программой конкурсе, и ему выпала честь стать одним из факелоносцев Паралимпиады в Сочи.

Программа «Образование для Всех» была учреждена два года назад в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду — детям» при содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики». Компания Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку проекта. Samsung предоставляет участникам Программы ноутбуки, принтеры с расходными материалами, а также обеспечивает сервисное обслуживание предоставленной оргтехники. Участие в Программе помогает получить новые знания и навыки, завести новых друзей, стать более самостоятельными.

В конце 2012 года к программе «Образование для Всех» присоединилась корпорация Microsoft, выступив техническим партнером Программы и предоставив ее участникам лицензионное программное обеспечение. К 2014 году общее количество участников проекта достигло 1000 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из семи регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. С начала 2014 года проект реализуется в Белоруссии.

Программа «Образование для Всех» отличается целенаправленной работой с каждым ребенком, индивидуальным подходом к его обучению. В проект вовлечено около 5000 волонтеров, которые оказывают посильную помощь проекту, включая занятия с детьми по освоению компьютера и получению дополнительного образования с учетом индивидуальных потребностей каждого конкретного ребенка. Все волонтеры прошли специальные курсы, а их работа контролируется на протяжении всего времени действия Программы.

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: samsung.ru