на 21.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39904, сайтов: 950, публикаций: 2847457
Новости. Опубликовано 12.11.2014 19:00 МСК.  Просмотров всего: 2414; сегодня: 3.

Русский Шерлок в поисках идеального стерилизатора

В международном конкурсе компании 3М для врачей победил заведующий стерилизационным отделением из России

Петр Демидов, заведующий Централизованным стерилизационным отделением (ЦСО) ГБУЗ «Городская клиническая больница №4 Департамента Здравоохранения г. Москвы», стал победителем международного конкурса, организованного компанией 3М в честь 50-летнего юбилея со дня выпуска первого низкотемпературного стерилизатора Steri-Vac™.

Конкурс на самый оригинальный отзыв о стерилизационной системе проводился среди непосредственных пользователей - врачей со всего мира. Одной из задач организаторы ставили собрать 50 отзывов из 50 разных стран. Победителями стали сотрудники центральных стерилизационных отделений из России, Испании, Филиппин и Южной Африки. В качестве главного приза финалисты получили систему быстрого чтения Attest® Rapid Readout 390, которая используется для контроля процесса стерилизации и дает ответ о ее качестве уже через 4 часа.

Уникальная особенность системы в том, что ее можно подключить к сети Интернет и наблюдать за результатами срабатывания биологических индикаторов через специальное приложение в телефоне или планшете, а также архивировать результаты контроля биологическими индикаторами в электронном виде.

Победителем от Центральной Европы стал Петр Демидов, представив вместе с отзывом свое фото в образе Шерлока Холмса. Заведующий ЦСО сразил членов жюри наповал, так как очень гармонично смотрелся с атрибутами знаменитого сыщика – кепкой и трубкой – на фоне не менее знаменитого среди медицинского персонала стерилизатора.

«Элементарно, коллеги! - говорит Петр. - Ведь Steri-Vac™ – это тот самый низкотемпературный стерилизатор, который мы искали. Качество, низкая стоимость цикла и высочайшая надежность, зарекомендовавшая себя на протяжении 50 лет».

Ньюсмейкер: 3М Россия — 466 публикаций
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты стран: Россия, Филиппины