Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 12.11.2014 19:16 МСК.  Просмотров всего: 2485; сегодня: 3.

Westinghouse будет поставлять топливо для немецких ядерных реакторов

Westinghouse будет поставлять топливо для немецких ядерных реакторов

Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о том, что RWE и E.ON выбрали ее в качестве производителя и поставщика тепловыделяющих сборок для атомных электростанций (АЭС) в Гундреммингене и Эмсланде в Германии.

Контактом предусмотрены две поставки топлива для каждой АЭС в период 2016-2018 годов, а также две дополнительные поставки для каждой АЭС в последующие годы. Westinghouse будет производить топливо на своем предприятии в г. Вестерос (Швеция).

"Основанием для заключения контракта стали превосходные характеристики топливных продуктов Westinghouse, и мы очень рады, что RWE и E.ON доверили нам поставку топлива клиенту с очень высокими стандартами. Тепловыделяющие сборки Westinghouse, предназначаемые для обоих реакторов, работают с ведущим в индустрии уровнем эффективности", - отмечает Йохан Халлен (Johan Hallén), вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе.

АЭС Эмсланд имеет один реактор с водой под давлением (PWR) и расположена вблизи населенного пункта Линген в Нижней Саксонии (Германия). Оператором станции является Kernkraftwerke Lippe-Ems GmbH, 87,5% которой принадлежат RWE, а 12,5% - E.ON. АЭС Гундремминген имеет два кипящих водо-водяных реактора (BWR) и расположена в Гундреммингене в Баварии. Оператором станции является Kernkraftwerk Gundremmingen GmbH, которая на 75% принадлежит RWE и на 25% - E.ON.

Westinghouse является глобальным централизованным поставщиком ядерного топлива для реакторов типа PWR, в том числе для российских реакторов типа ВВЭР, а также для реакторов типа BWR и усовершенствованных газоохлаждаемых реакторов (AGR). В настоящее время Westinghouse снабжает топливом 145 энергоблоков типа PWR и BWR и имеет во всем мире десять предприятий по производству ядерного топлива, включая два предприятия в Европе – Springfields Fuels Limited в Престоне в Ланкашире (Иеликобритания) и Westinghouse Electric Sweden в Вестеросе.

Westinghouse Electric Company, входящая в состав Toshiba Corporation (TKY:6502), является первопроходцем в сфере ядерной энергетике и ведущим поставщиком продуктов и технологий для атомных электростанций во всем мире. В 1957 Westinghouse осуществила поставку первого в мире реактора с водой под давлением в Шиппингпорт (США). Сегодня технологии Westinghouse лежат в основе функционирования примерно половины всех действующих атомных электростанций мира, 50% из них находятся в Европе.


Ньюсмейкер: Westinghouse Electric Company — 2 публикации
E-mail: kortewh@westinghouse.com
Телефон: +32 (0)2 645-7162 (office)
Моб. тел.: +32 (0)479-75-13-60 (mobile)
Печать
Поделиться: