на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 949, публикаций: 2845657
Новости. Опубликовано 12.11.2014 20:50 МСК.  Просмотров всего: 3850; сегодня: 2.

Открытие первой в России благотворительной Галереи детского творчества

Детский рисунок – удивительный мир, который лечит, помогает, становится талисманом добра и счастья. Каждый рисунок обладает удивительной энергетикой, неосознанно вложенной маленьким автором в свою работу. Эта энергия может принести реальную пользу, и наша задача – помочь осознать юным художникам, что их творчество может спасти чью-то жизнь.

В основе создания Галереи лежит желание детей и педагогов художественных школ и студий представить свои достижения и опыт во имя благой цели – помощи тяжелобольным детям. Все рисунки, экспонирующиеся в Галерее, можно будет приобрести, а вырученные от продажи средства направятся на благотворительную программу «Линия жизни».

Уникальный проект вызвал огромный интерес в творческой среде Петербурга: мы предложили детям под руководством опытных педагогов-художников заняться оформлением настоящего выставочного пространства в самом сердце Петербурга - в Большом Гостином дворе. Каждые две недели здесь будет открываться новая выставка детского творчества отдельно взятой школы или студии. Дети и педагоги получат важный практический опыт организации выставочной деятельности, организуют процесс, подготовят экспозицию, открытие выставки, мастер-классы. Во время экспозиции будут проходить творческие встречи с художниками, лекции, семинары.

Галерея призвана стать воспитательным центром как для юных художников, так и для посетителей, сформировать принципы гуманного отношения к миру и окружающим, научить взаимопомощи с самого раннего возраста. Галерея объединит детей и взрослых через детское творчество и займет одну из ключевых позиций в общественной жизни.

Но самое главное, юные художники смогут помочь тяжелобольным детям – «Дети спасают детей»!

Торжественное открытие Галереи детского творчества состоится 14 ноября 2014 года.

Первыми на выставке буду представлены изобразительные и декоративно-прикладные творческие работы учащихся ИЗО-студии Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных.

Выставка будет открыта ежедневно с 11:00 до 19:00.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Линия жизни — 7 публикаций
E-mail: zhikin@life-line.ru