на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 13.11.2014 08:25 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Конгресс «Возрождение производства, науки и образования в Роcсии: вызовы и решения»

Список участников:

ведущие ученые научно-исследовательских институтов РАН, ведущих университетов и других научно-образовательных центров России, депутаты Государ-ственной Думы, представители правительства, руководители предприятий реального сектора экономи-ки, представители гражданского общества России, зарубежные коллеги.

Основная цель Конгресса – обсуждение проблем и путей приоритетного развития в России высокотехнологичного производства, интегрированного с современной наукой, инженерно-техническим творчеством, образованием, возрождение культуры. В центре внимания участников Конгресса будут проблемы реиндустриализации России на этой основе.

Основные проблемы, выносимые на обсуждение пленарных и секционных заседаний Кон-гресса:

• Анатомия социально-экономической системы России: потенциал и проблемы современ-ного производства, науки, инженерно-технического творчества, образования и культуры;

• Перспективы и проблемы реиндустриализации в России; соотношение задач реинду-стриализации и реализации социо-гуманитарных приоритетов;

• Роль общества, государства и рынка в решении задач приоритетного развития произ-водства, науки, инженерно-технического творчества, образования и культуры;

• Планирование, промышленная политика и будущее реиндустриализации;

• Экологические, социальные и гуманитарные аспекты реиндустриализации.

Тематические сайты: Мероприятия, Образование