Курсы валют
на 22.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39914, сайтов: 950, публикаций: 2847861
Новости. Опубликовано 13.11.2014 08:35 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 2.

Выставка Екатерины Белявской "Метаморфозы"

Выставка Екатерины Белявской

С 15 по 30 ноября в галерее G8 пройдет персональная выставка художника Екатерины Белявской «Метаморфозы».

Екатерина Белявская — московский художник-графист, куратор выставок, преподаватель, арт-директор, член Союза Художников. Родилась в Москве в 1981 году. Училась в Московском государственном университете печати (1997-1999), Central Saint Martin College of Art of Design (Лондон,1999-2002). Екатерина участвовала во многих групповых проектах «Автопортрет» в Московском музее современного искусства, в ярмарках АРТ-Москва, в зарубежных ярмарках (в Вене, 2008 г.). Среди персональных выставок: «Библия для Beatles» (2003), «Парадокс Оскара Уайльда»(2005), «Новая история Красной Шапочки» (2008), «Сон в летнюю ночь» (2009) и многие другие.

G8 Gallery представляет вашему вниманию экспозицию работ Екатерины Белявской из разных серий под названием «Метаморфозы».

Метаморфозы есть ничто иное, как преобразованное существо, объект, перевоплощенное из одной формы в другую, измененное внешне и внутренне.

Удивительные превращения, перенесения известных героев в наше время, в необычном формате можно увидеть в работах Белявской. У автора свой «фирменный» стиль. Екатерина не боится экспериментировать и сочетать в своих работах классические сюжеты с элементами комиксов, молодежной культуры. В них ощущается новизна, свежий взгляд, динамика, чувства, эмоции, страсть, детская наивность.

«Красная шапочка» Белявской предстает перед зрителями в образе девушки, которая столкнулась с реалиями нашего времени, с изменениями в обществе. Она молода, прекрасна, знает, чего хочет по жизни. Ее привлекательность, милое личико может дать ей все, и она этим обязательно воспользуется.

Именно такой Екатерина Белявская представила «Новую историю Красной Шапочки» на конкурсе им. Кандинского в 2007 г. и стала номинантом этого конкурса, попав short-лист в номинации «лучший молодой художник».

В работах к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь» все действия происходят в модном ночном клубе. Эльфы, феи и афинские ремесленники — гости клуба, тусовщики, зазывалы — современные фрики, с причудливой одеждой, макияжем, татуировками и пирсингами. Многие согласятся, что они очень похожи на сказочных существ, на персонажей из фантастических миров.

Холсты из серии «Русско-японский мир» - это некий синтез двух культур с их традициями, обычаями, стилями и приемами в прикладном и изобразительном искусстве. На одном полотне можно увидеть кимоно с изображением православных храмов, матрешку, дымковские игрушки, варежки и многое другое.

Вы сможете увидеть работы, которые вошли в серию детских книг «Сказки и истории Страны Дождей». Эти книги интересны как для взрослых, так и для детей. В них много поучительных историй, советов для родителей и детей. Иллюстрации к серии книг яркие, сочные. Это буйство красок, цветов, бабочек и орнаментов. Они завораживают, восхищают, увлекают. Данные работы выполнены в современной модной технике, с которой художник давно работает.


Ньюсмейкер: Галерея G8 — 18 публикаций
E-mail: g8galleryin@gmail.com
Моб. тел.: +79150586636

Выставка Екатерины Белявской "Метаморфозы"

Выставка Екатерины Белявской "Метаморфозы"

Выставка Екатерины Белявской "Метаморфозы"

Выставка Екатерины Белявской "Метаморфозы"

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: