Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 13.11.2014 10:30 МСК.  Просмотров всего: 18579; сегодня: 3.

Работники Гавриловской районной больницы узнали о новой пенсионной формуле

Работники Гавриловской районной больницы узнали о новой пенсионной формуле

Недавно работники Управления ПФР в Гавриловском районе провели встречу с работниками центральной районной больницы по разъяснению новой пенсионной формулы.

В ходе мероприятия речь шла о том, что с 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она будет работать для тех, кто в 2015 году только начнет трудовую деятельность. Нынешним пенсионерам пенсии будут автоматически пересчитаны, при этом уровень их материального обеспечения не снизится.

На размер пенсии по новой формуле будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. Стоимость одного балла будет ежегодно устанавливаться федеральным законодательством.

Пенсионный возраст повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. При этом с 2015 года стимулируется более поздний выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.

Условия для назначения страховой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца останутся прежними. Сохраняется институт индексации страховых пенсий. Пенсии будут повышаться, как и сейчас, в результате индексации в зависимости от уровня инфляции за прошлый год и доходов ПФР. Накопительная часть пенсии будет выделена в самостоятельный вид пенсии.

Работающим пенсионерам сохраняется право на ежегодный перерасчет пенсий с 1 августа.

Медицинские работники приняли активное участие в обсуждении новой пенсионной формулы, задавали вопросы о преимуществах и недостатках каждого из вариантов пенсионного обеспечения, о льготных пенсиях, сохранности пенсионных накоплений, работе пенсионного калькулятора. На все вопросы участники встречи получили исчерпывающие ответы.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать