Курсы валют
на 13.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1028, публикаций: 2887639
Новости. Опубликовано 13.11.2014 10:36 МСК.  Просмотров всего: 1875; сегодня: 1.

Ставропольская делегация ОНФ отправляется на Форум действий-2

Ставропольская делегация ОНФ отправляется на Форум действий-2

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проводит 17-18 ноября в Москве «Форум действий-2», на котором будут представлены результаты общественного мониторинга реализации указов и поручений Президента РФ В.В. Путина по приоритетным направлениям государственной политики и актуальным вопросам жизни граждан страны.

Участие в его работе примут доверенные лица президента РФ, актив ОНФ в регионах, а также представители федеральных органов исполнительной власти и бизнес-сообщества.

О повестке и задачах форума рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов: «В свете мировой конъюнктуры акцент в тематике форума будет сделан на экономический аспект: планируется обсудить вопросы по импортозамещению, действиям России в условиях санкций со стороны стран Запада. Центральной темой, безусловно, станет реализация «майских указов» главы государства. На форуме ОНФ проинформирует собравшихся о мониторинге исполнения указов президента и его поручений и подведении итогов работы, проведенной после первого «Форума действий». Уже сейчас можно констатировать тот факт, что все поручения президента РФ снимаются с контроля только после согласования с ОНФ и этот механизм работает. Кроме того, на форуме мы определимся с планами на среднесрочную перспективу».

Ставропольский край на форуме представят сопредседатели ставропольского ОНФ Александра Будяк, Сергей Шевелев, Алексей Лавриненко, руководитель регионального исполкома Николай Борисенко, доверенные лица Президента РФ Владимир Аллахвердов, Надежда Валентинова и Сергей Чернышов.

Сопредседатель ставропольского ОНФ Александра Будяк считает, что первый Форум действий дал старт новым процессам в России: «Граждане смогли задать вопросы чиновникам, высказать предложения по прозрачности работы власти. В течение года заработали и стали узнаваемыми такие проекты ОНФ, как «За честные закупки», «Уроки памяти», «Общество и власть», «Дороги России», «Литературное наследие» и многие другие. Поставлена на общественный контроль и работа чиновников по исполнению Указов Президента РФ».

Форум для его участников – это, по словам сопредседателя ставропольского ОНФ Алексея Лавриненко, встреча с соратниками, разностороннее общение, возможность показать свои наработки и совместно найти решение проблем.

Чего же ставропольские «фронтовики» ждут от второго «Форума действий»? По словам Александры Будяк, «отчета федеральных чиновников о проведенной работе по исполнению Указов Президента. Сегодня достаточно вопросов к власти по переселению граждан из ветхого жилья, состоянию дорог, распределению бюджетных средств, зарплате работников бюджетной сферы».

«Необходимо отойти от западных ориентиров и черпать силы в наших отечественных ценностях – это труд, семья, Родина. Сегодня нужно немного успокоиться и в это непростое время оказать поддержку нашему лидеру В.В. Путину, показав, что мы всё сможем», – сказал Алексей Лавриненко.

Сайт: onf.ru/region/stavropolskiy_krai
E-mail: 26region@onf.ru

Ставропольская делегация ОНФ отправляется на Форум действий-2

Поделиться:
Печать