на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 13.11.2014 12:30 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Подходит к завершению кампания по сдаче отчетности в ПФР

Подходит к завершению кампания по приему от работодателей Единой формы отчетности в ПФР* за 9 месяцев 2014 года.

На 10 ноября со своей обязанностью по сдаче расчетов РСВ-1 справились 14,1 тыс. страхователей, или 75 процентов работодателей, обязанных сдать отчетность.

Обращаем внимание, что последний день отчетной кампании – 17 ноября 2014 года (в связи с тем, что 15 ноября приходится на выходной день, то в соответствии с законом последний день сдачи отчетности переносится на первый рабочий день после окончания праздничных или выходных дней). В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напомним, новая форма объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволит страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого, на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

* Новая форма отчетности утверждена Постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 года № 2п «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения», которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 февраля 2014 года и опубликовано в Российской газете № 41 от 21 февраля 2014 года.

Сайт: www.pfrf.ru/ot_tambov
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность