на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и ЗАО «Тропарево» выступили инвесторами строительства ДЮСШ «Арсенал»

29 августа 2009 года состоялось торжественное открытие специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по самбо, дзюдо и джиу-джитсу «Арсенал» г. Можайска. Инвесторами данного проекта выступили ЗАО «Тропарево» и ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». Приблизительная стоимость проекта - 11 млн. руб. Площадь нового здания составляет 500 кв. м. Внутри имеются три борцовских зала – два зала дзюдо и один – самбо, полностью оборудованный тренажерный зал, откидные трибуны на 100 мест, шкафчики, рассчитанные на 100 человек, два татами и другое оборудование. Заасфальтирована внешняя площадка.

На торжественном мероприятии присутствовали: Сергей Новиков, советник Президента РФ по спорту, олимпийский чемпион по дзюдо, президент Московской областной федерации самбо и дзюдо, Игорь Кочетков, зам. главы администрации Можайского муниципального района, Владимир Насонов, глава городского поселения Можайск, Анатолий Черкасов, финансовый директор Останкинского мясоперерабатывающего комбината, Валерий Соломенников, генеральный директор ЗАО «Тропарево», Валерий Нагулин, директор ДЮСШ по самбо и дзюдо «Арсенал» г. Можайска, а также другие представители общественности.

ДЮСШ продолжит расширяться – уже готов котлован под строительство еще одного крытого спортивного сооружения, где расположится игровой зал по футболу, волейболу и баскетболу. Будущее здание будет соединено с уже отстроенным и должно образовать с ним единый комплекс в виде буквы «Ш». По технической оснащенности это будет сооружение, пригодное для организации соревнований уровня первенства России. Профинансируют новое строительство те же структуры - Останкинский мясоперерабатывающий комбинат и ЗАО «Тропарево».

В наши дни, учитывая кризис, вклад «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» и ЗАО «Тропарево» неоценим. Безусловно, строительство ДЮСШ будет способствовать развитию детского спорта в Можайском районе.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» регулярно участвует в социальных проектах. Весной 2008 года силами «Останкинского мясокомбината» построен 40-квартирный жилой дом для молодых семей ЗАО «Тропарево». К концу 2009 года готовится к сдаче 16-ти квартирный жилой дом.

Забота «Останкинского мясокомбината» о своих сотрудниках является одной из составляющих успеха и лидерства Останкино.

Информационная справка:

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» основан в 1954 году.

В 1998 году произошла смена руководства, реконструкция мясокомбината, а также полное переоснащение современным оборудованием.

На настоящий момент ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» является лидером отечественного рынка колбасных изделий, реализовав самый большой объем продукции под брендом «ОстаNкино».

Основной вид деятельности "Останкинского мясоперерабатывающего комбината" (ОМПК) - производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Генеральный директор ОАО «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» - Попов Михаил Владимирович.

Продукция «ОстаNкино» - победитель Международного конкурса «Лучший продукт 1999», «Лучший продукт 2000», «Лучший продукт 2001», «Лучший продукт 2002», «Лучший продукт 2003», «Лучший продукт 2004», «Лучший продукт 2005», «Лучший продукт 2006», «Лучший продукт 2007», «Лучший продукт 2008», лауреат конкурса «Лучший продукт-2009», которые проводились под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Мясной союз» назвал ОМПК лидером продаж колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса в России по итогам I полугодия 2007 года.

«Мясной союз» назвал ОМПК лидером продаж колбасных изделий и полуфабрикатов из мяса в России по итогам 2008 года.

Дополнительная информация:

Екатерина Медведицына