на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 13.11.2014 10:52 МСК.  Просмотров всего: 2003; сегодня: 1.

Россия и Китай подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

В ближайшее время страны планируют заключить соглашение, предусматривающее взаимную поддержку в сфере международной информационной безопасности. Сейчас документ разрабатывают федеральные чиновники, ответственность за работу над проектом взял на себя министр связи Игорь Щёголев. Соглашение поможет предотвратить превращение киберинцидентов в реальные конфликты, а так же даст двум странам возможность сотрудничать в сфере поддержки национальных сегментов Интернета.

Директор департамента международных отношений университета «Синергия» Михаил Кудинов прокомментировал новость следующим образом: «В 2013 году Россия уже заключила подобный договор с Соединенными Штатами. Но тогда это было сделано с совершенно другой целью: мы пытались избежать нарушения прав и свобод двух государств в киберпространстве. Сейчас у нас нет опасений, что Китай может как-то ущемить Россию на киберарене, напротив, данное соглашение – шаг к развитию прочных партнерских отношений».

В тексте документа будет указано, что Россия, как и КНР, стремится предотвратить использование информационных технологий «для вмешательства во внутренние дела государств; подрыва суверенитета, политической, экономической и социальной стабильности; нарушения общественного порядка; пропаганды терроризма, экстремизма и сепаратизма; разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды; а также в иных террористических и преступных целях».

«С каждым годом у России и Китая появляется все больше общих точек соприкосновения. Представители университета «Синергия» совсем недавно посетили КНР в составе международной молодежной делегации. Целью поездки было установление дипломатических связей между молодыми предпринимателями двух стран и обсуждение возможностей сотрудничества в области инновационных технологий. В Китае рынок инноваций стремительно развивается – нам точно есть, в чем брать пример с восточных коллег» - утверждает Михаил Кудинов.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 475 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты стран: Китай, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная