на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1039, публикаций: 2897024
Новости. Опубликовано 13.11.2014 10:53 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 4.

Кадастровая палата проанализировала судебную практику

Работники юридического отдела филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области подготовили анализ судебной практики, в котором описаны наиболее актуальные с точки зрения практики применения судебные дела за III квартал 2014 года.

В III квартале Кадастровая палата по Челябинской области была привлечена в качестве заинтересованного лица к участию в рассмотрении 26 гражданских дел, что меньше на 16% по сравнению с показателями I квартала и больше на 44% по сравнению с показателями II квартала текущего года.

Количество обжалованных решений об отказе составило 10 (меньше на 23% по сравнению с показателями I квартала, больше в 5 раз по сравнению со II кварталом), о приостановлении было принято 2 решения, что меньше на 75% по сравнению с показателями I квартала и меньше на 80% по сравнению с показателями II квартала. Было проведено 14 обжалованных действий по осуществлению государственного кадастрового учета, что больше на 40% по сравнению с показателями I квартала и больше в 2,3 раза по сравнению с показателями II квартала.

За отчетный период вступили в силу 13 решений судов, принятых в пользу Кадастровой палаты (с учетом гражданских дел, возбужденных в 2013 году), что больше по сравнению с показателями I квартала на 30% и меньше по сравнению с показателями II квартала на 7%.

! Аналитическая справка по судебной практике за III квартал 2014 года размещена на сайте Управления Росреестра по Челябинской области в разделе: О ФГБУ "ФКП Росреестра" — Статистические и аналитические сведения — Судебная практика — Анализ судебной практики за 2014 год.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость