на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39898, сайтов: 950, публикаций: 2847394
Новости. Опубликовано 13.11.2014 13:21 МСК.  Просмотров всего: 2698; сегодня: 2.

Об отборе проб продукции животного происхождения

Специалистами Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области за период с первого октября по седьмое ноября 2014 года было отобрано 123 пробы продукции животного происхождения и биоматериала на предприятиях, расположенных на территории Рыбинского, Пошехонского, Угличского, Тутаевского и Большесельского районов, из них мясо говядины – 5 проб, мясо свинины – 1 проба, мясо диких животных – 10 проб, мед – 5 проб, рыба – 27 проб, корма для животных – 8 проб, молоко коровье – 45 проб, биоматериал – 10 проб.

В связи с получением информации о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, на двух предприятиях были отобраны пробы продукции повторно для проведения усиленного лабораторного контроля (4 пробы мяса говядины и 8 проб мяса баранины).

Отбор проб молока коровьего сырого охлажденного специалисты отдела произвели на 15 предприятиях Рыбинского, Тутаевского, Пошехонского и Большесельского районов, занимающихся разведением, выращиванием крупного рогатого скота и производством молока.

Все отобранные пробы направлены на исследование в подведомственную лабораторию в г. Тверь (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория»).

На сегодняшний день отбор проб продукции животного происхождения и кормов для животных для проведения лабораторных исследований в рамках Плана государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, а также отбор проб биологического и патологического материала от животных для проведения лабораторных исследований в рамках Плана государственного эпизоотического мониторинга и осуществления контроля за заразными, в том числе опасными болезнями животных, специалистами Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора выполнен на 100 %.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Тверь, Ярославская область - Рыбинск