Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 13.11.2014 12:34 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Модульные решения Schneider Electric и Утилекс для ИТ-инфраструктуры компаний нефтегазового сектора

Модульные решения Schneider Electric и Утилекс для ИТ-инфраструктуры компаний нефтегазового сектора

Российский производитель модульных центров обработки данных «Утилекс» совместно с признанным во всем мире разработчиком решений в области управления электроэнергией Schneider Electric представил набор продуктов и услуг для создания ИТ-инфраструктуры предприятий в нефтегазовой отрасли.

Нефтегазовая отрасль является одним из ключевых стратегических направлений развития экономики и важность построения эффективной и надежной инженерной инфраструктуры, обеспечивающей эффективность бизнес-процессов предприятий нефтегазового сектора, не вызывает сомнений. При этом в силу особенностей данной отрасли, к её ИТ-инфраструктуре предъявляются особенно высокие требования. Поиск и разведка месторождений, добыча, переработка, перевозка – каждое из этих направлений должно быть обеспечено своим особым ИТ-инструментарием.

От ИТ-инфраструктуры и её инженерной составляющей требуется быстрая трансформация под потребности бизнеса, масштабируемость, а также обеспечение отказоустойчивости. Однако при активном развитии автоматизированных систем управления и других корпоративных информационных систем, росте вычислительных мощностей и расширении географии бизнеса, системы жизнеобеспечения могут стать «слабым звеном», которое негативно будет влиять на темпы развития, или же весьма существенной статьёй затрат.

Таким образом, создание надёжной, гибкой, управляемой и масштабируемой инфраструктуры является одной из важнейших задач, поскольку это позволит достичь прогнозируемости и сокращения затрат на ИТ при удовлетворении потребностей бизнеса по развитию, выходу на новые рынки, повышении темпов роста, оптимизации издержек. Следовательно, к решениям, используемым в данной отрасли, выдвигаются дополнительные требования, среди которых мобильность, возможность доставки в труднодоступные места и сжатые сроки создания.

Решение данного комплекса задач для предприятий нефтегазовой отрасли зачастую осложняется расположением площадок и объектов в отдалённых и труднодоступных местах.

Компании Schneider Electric и «Утилекс» предлагают ознакомиться с разработками, которые позволят в сжатые сроки создать управляемую, отказоустойчивую и экономически эффективную ИТ-инфраструктуру предприятия нефтегазового сектора, за счёт чего увеличивается производительность, сократить производственные затраты, обеспечить контроль систем и эффективное управление предприятиями.

Создать управляемую, эффективную, отказоустойчивую инфраструктуру для банковского бизнеса позволят три линейки продуктов, разработанные «Утилекс» и выпускаемые под собственными торговыми марками:

- Модульный микро-ЦОД DataStone+ («ЦОД в коридоре») – автономный отказоустойчивый комплекс, позволяющий создавать частную инфраструктуру высокой готовности в неприспособленных для этого помещениях (арендуемые площади, офисные помещения).

- Модульный ЦОД NOTA («ЦОД из контейнера») – автономная инфраструктура дата-центра на базе бытровозводимого каркасного модуля. Сооружение не является объектом капитального строительства, не требует фундамента и подготовки земли. Все компоненты перевозятся в стандартном ISO-контейнере.

- Мобильная система бесперебойного питания NOTA UPS - комплекс инженерных систем, обеспечивающий создание системы бесперебойного электроснабжения мощностью от 48 кВт до 10 МВт и сокращение потерь от простоев, связанных с авариями электрооборудования. Размещающаяся в быстровозводимом каркасном модуле NOTA, система может быть реализована на любых источниках бесперебойного питания из линейки Schneider Electric.

Набор продуктов и услуг, которые «Утилекс» совместно с Schneider Electric предлагает предприятиям нефтегазового сектора, позволит построить надежную ИТ-инфраструктуру, которая даст возможность сократить затраты и обеспечить эффективность бизнес-процессов банка.


Ньюсмейкер: Утилекс — 32 публикации
Поделиться:
Печать