Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 13.11.2014 12:35 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

Транстелеком принял участие в открытии RIW’14 – Russian Interactive Week 2014

Транстелеком принял участие в открытии RIW’14 – Russian Interactive Week 2014

Транстелеком, один из крупнейших операторов связи в России, принял участие в открытии RIW’14 – Russian Interactive Week 2014, а также в презентации Концепции развития медиакоммуникационной отрасли до 2025 года, разработанной Медиа-Коммуникационным Союзом.

В рамках пленарной сессии, открывшей RIW’14, выступили представители государственной власти и регуляторных органов, ведущие эксперты интернет-отрасли, а также представители компаний – учредителей МКС из сферы медиа и телекоммуникаций. Также были представлены результаты исследования, проведенного МКС, и ключевые положения и инициативы Концепции развития медиакоммуникационной отрасли.

«Одно из необходимых условий эффективного развития медиакоммуникационной отрасли – создание качественной инфраструктуры доставки контента. Для нас как единственного в России коммерческого инфраструктурного оператора, этот вопрос особенно актуален, – отметила в своем выступлении Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – В этой связи в рамках Концепции МКС сформулированы инициативы, связанные с развитием магистральных сетей и линий широкополосного доступа, в частности, предлагается внесение в Жилищный Кодекс поправок, которые позволят упростить вход интернет-провайдеров в жилые дома».

Наряду с созданием инфраструктуры, базовым условием эффективного развития медиакоммуникационной отрасли является снижение уровня потребления нелегального контента. Комментируя это направление работы, Светлана Шамзон отметила необходимость повышения прозрачности небольших региональных провайдеров кабельного ТВ и интернет-доступа, часто злоупотребляющих нелегальным контентом. «Небольшие операторы, с абонентской базой менее 100 тыс. пользователей, часто используют возможность предоставления доступа к бесплатному нелегальному контенту абонентам как свое конкурентное преимущество перед крупными федеральными компаниями, делая рынок менее прозрачным и управляемым. Необходимы регуляторные меры для того, чтобы подобная практика прекратилась», – заявила Светлана Шамзон.

В этом году RIW впервые проходит в формате объединенной площадки сразу трех отраслей: телекоммуникаций, медиа и интернета. Организаторами RIW’2014 выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-Коммуникационный Союз (МКС), одним из учредителей которого является Компания ТТК. Мероприятие проводится с 12 по 14 ноября в «Экспоцентре».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

Некоммерческое партнерство «Медиа-Коммуникационный Союз» (НП «МКС») учреждено ведущими операторами связи, платного ТВ и медиакомпаниями: ЗАО «Национальная Медиа Группа», ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», ОАО «Цифровое телевидение», структурами ООО «Проф-Медиа», ОАО «МегаФон» и «СТС-Медиа». Цель НП «МКС» – содействовать эффективному развитию индустрии, объединяя усилия операторов мультисервисных сетей связи, вещателей, правообладателей и других участников рынка.


Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
E-mail: o.kuznetsova@sever.ttk.ru
Печать
Поделиться: