Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896467
Новости. Опубликовано 13.11.2014 12:47 МСК.  Просмотров всего: 1925; сегодня: 3.

«Швабе» заключил крупномасштабный долгосрочный контракт с Нижним Тагилом

«Швабе» заключил крупномасштабный долгосрочный контракт с Нижним Тагилом

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал с администрацией Нижнего Тагила уникальный долгосрочный контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла. Контракт будет действовать до 31 декабря 2042 года. Общая сумма – 9,37 млрд рублей. Реализация соглашения позволит холдингу «Швабе» в соответствии со стратегией Ростеха увеличить долю гражданской продукции.

Контракт подписали генеральный директор ОАО «Швабе» Сергей Максин и глава города Нижний Тагил Сергей Носов. В церемонии подписания принял участие генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Контракт заключен по результатам аукциона, проводившегося в электронной форме.

«Долгосрочное бюджетное финансирование обеспечивает возвратность и доходность инвестиций, - подчеркнул гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Реализация соглашения позволит "Швабе" увеличить долю производства гражданской продукции, что является одной из ключевых задач, которые корпорация ставит перед холдингами. Необходимо также подчеркнуть, что осветительное оборудование, которое будет устанавливаться в рамках реализации контракта, создано исключительно на базе отечественных элементов, не имеющих аналогов в мире».

Первоначальными инвестициями в реализации данного проекта станут собственные средства «Швабе», а также привлеченные средства банка – партнера проекта – ВТБ, который выдал гарантию на исполнение муниципального контракта на сумму 1,87 млрд рублей.

Данный проект является важным этапом реализации крупномасштабной программы по всей России. Уже сейчас разработаны подобные проекты по освещению городов в Свердловской области. В планах – реализация программы в ряде российских городов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Нижневартовске, а также за рубежом.

«Мы смотрим с уверенностью в будущее, поэтому реализация таких долгосрочных проектов для нас крайне важна. В основе работы "Швабе" – непрерывный поиск прогрессивных идей и стремление сделать жизнь каждого человека более комфортной и безопасной. Уникальность данного светооборудования заключается в технологии производства, которая позволяет разрабатывать надежные и безотказные светильники, стоимость которых в 1,5 раза ниже зарубежных аналогов. Это стало возможным благодаря диверсификации технологий, в основе которых наш многолетний опыт в решении важных задач на благо страны, и созданию совершенно новых материалов. Выражаю огромную благодарность за помощь и оказанное доверие по реализации данного проекта Государственной Корпорации Ростех, администрации Нижнего Тагила, а также банку ВТБ», - отметил Сергей Максин.

«Реализация данного проекта имеет огромное значение для Нижнего Тагила: сохраняя историческое наследие, при помощи светотехники "Швабе" жители города смогут увидеть архитектуру города с другой стороны – более яркой и красочной. Кроме того, продукция Холдинга позволит значительно улучшить инфраструктуру города, обеспечить безопасность движения на дорогах», - прокомментировал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

В октябре 2014 года холдинг «Швабе» стал победителем открытого электронного аукциона на право заключения «Контракта жизненного цикла на выполнение работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в г. Нижний Тагил» с 2014 по 2042 годы. Данный проект был создан в рамках государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

За 28 лет действия контракта «Швабе» будет установлено более 20 000 новых энергоэффективных светильников, построено более 700 км распределительной сети освещения, а также обеспечено постоянное техническое облуживание созданных объектов наружного освещения.

В 2013 году «Швабе» по муниципальному контракту, заключенному до 31 декабря 2014 года, уже выполнены работы по комплексной модернизации системы уличного освещения Нижнего Тагила. Реализация муниципального контракта по программе «Светлый город – Нижний Тагил» обеспечила сокращение бюджетных затрат на текущую эксплуатацию наружного освещения до 30% при повышении надежности и эффективности работы сети наружного освещения. Уровень освещенности по ряду объектов вырос более чем в 10 раз.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-33
Поделиться:
Печать