Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888351
Новости. Опубликовано 13.11.2014 13:52 МСК.  Просмотров всего: 3240; сегодня: 1.

ФСК провела испытания «беспилотников» для верхового осмотра линий электропередачи на Юге России

ФСК провела испытания «беспилотников» для верхового осмотра линий электропередачи на Юге России

Федеральная сетевая компания провела на Юге России опытную эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для верхового осмотра линий электропередачи. Испытания, подтвердили эффективность «беспилотников» для оперативного сбора информации о состоянии энергообъектов.

Проверка функциональной возможности оборудования велась на ЛЭП 330 кВ «Невинномысская ГРЭС – Невинномысск» в Ставропольском крае. За время испытания были успешно обследованы 34 опоры высоковольтной линии. Данные, полученные с борта БПЛА, записывались на жесткий диск для дальнейшей обработки.

Рабочая группа, проводившая испытания отметила, что применение «беспилотников» сокращает время мониторинга энергообъекта, облегчает обнаружение дефектов, также отсутствует необходимость вывода линии в ремонт для проведения верхового осмотра. Кроме того, значительно экономится топливо, так как не используется большегрузная техника (автовышки). В течение светового дня с помощью летательного аппарата можно обследовать до 30 опор.

Многие линии электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов проходят в труднодоступных районах – в лесах, высоко в горах. Обследование таких участков ЛЭП связано с серьезными техническими трудностями. Кроме этого, в течение года возникают погодные условия, которые не позволяют максимально оперативно получить информацию о состоянии электросетевых объектов. Поэтому использование «беспилотников» может стать самым оптимальным способом проведения мониторинга.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ОАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
E-mail: smi04@umes.kmv.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Психология
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Ставропольский край - Невинномысск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия
Группа: Россети (1517)
Поделиться:
Печать