на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 13.11.2014 15:19 МСК.  Просмотров всего: 1559; сегодня: 3.

О результатах надзорных мероприятий по предупреждению распространения АЧС за октябрь 2014 года

Во исполнение «Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации», утвержденного Минсельхозом РФ 25.10.2012 г., специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области в октябре 2014 года проведено 32 надзорных мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов различных форм собственности. Проверено 2 свиноводческих хозяйства, 3 предприятия по убою и переработке свиней, 23 организации, осуществляющих хранение и реализацию продукции свиноводства, а также проведено 4 совместных с полицией мероприятия по пресечению незаконного оборота свиноводческой продукции.

В результате надзорных мероприятий выявлено 15 нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации. По фактам выявленных нарушений возбуждено 14 административных дел, по итогам рассмотрения которых назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 34,4 тыс. руб. С целью устранения выявленных нарушений выдано 11 предписаний.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария