на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 13.11.2014 15:57 МСК.  Просмотров всего: 1349; сегодня: 3.

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения уникального курорта на «Русском Мертвом море»

Федеральная сетевая компания выполняет реконструкцию подстанции 110 кВ «Эльтон» – главного питающего энергообъекта одного из самых популярных бальнеологических курортов в России. Озеро Эльтон в Паласовском районе Волгоградской области – уникальный природный объект, самое крупное по площади бессточное соленое озеро Европы, называют «Русским Мертвым морем».

В текущем году на подстанции построено новое здание общеподстанционного пункта управления. В настоящее время ведется реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ с установкой новейших российских элегазовых выключателей производства «Уралэлектротяжмаша». Также монтируются дополнительные трансформаторы тока и напряжения, выполняется замена оборудования высокочастотной обработки. В новом здании пункта управления идет монтаж современных микропроцессорных панелей релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Также в рамках проекта реконструкции подстанции планируется строительство здания для размещения оборудования нового комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН) 10 кВ. Все работы на подстанции «Эльтон» выполняются в условиях действующего энергообъекта без ограничений электроснабжения потребителей.

Подстанция 110 «Эльтон» была построена в 1976 году. Её установленная трансформаторная мощность составляет 12,6 МВА. После включения подстанции в состав объектов ФСК ЕЭС в 2006 году начались работы по ее модернизации, замене устаревшего электрооборудования на новое, соответствующее высоким современным требованиям к эксплуатационной надежности.

ОАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 224 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: vanya@mes-centra.ru
Телефон: +7-495-962-85-26