Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888261
Новости. Опубликовано 13.11.2014 22:54 МСК.  Просмотров всего: 3510; сегодня: 1.

Auctionata продает с молотка недавно обнаруженную картину Левитана

Auctionata продает с молотка недавно обнаруженную картину Левитана

Берлинский онлайн аукционерный дом Auctionata на аукционе «Старые Мастера и Картины 19-го века», который пройдет в прямой трансляции 2 декабря 2014 года, представит недавно открытую картину "Сумерки над водой" Исаака Ильича Левитана (1860-1900), одного из самых известных и значимых художников русского реализма.

Эта картина была скрыта от широкой публики почти 100 лет. Она находилась в частном Берлинском собрании, где ее и обнаружил эксперт аукционерного дома Auctionata. Подлинность и ценность произведения, которое находится в великолепной и почти оригинальной сохранности, подтвердила ведущий российский эксперт по творчеству Левитана Любовь Ивановна Захаренкова.

История происхождения картины поразительна. После смерти Левитана это произведение, как и все его работы, перешло по наследству его родному брату Адольфу Левитану, который организовал вместе с Сергеем Дягилевым несколько посмертных выставок Левитана в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве. Участие этой картины в выставках также документировано до 1913-го года, в том числе и в одной из первых монографий о творчестве И.И.Левитана, написанной в 1913 году художником и историком искусства С. Глаголем. Позже картина Левитана пополнила Берлинскую частную коллекцию, где ее хранили десятилетиями несколько поколений.

Это произведение большого размера, написанное маслом, является поистине знаковым примером позднего периода творчества художника, когда типичный для него реалистический характер передачи природы стал меняться в сторону более свободного и раскованного стиля. Левитан поистине мастер эффектного контраста света и цвета - с помощью немногих размашистых мазков он очаровывает нас поэтической атмосферой предрассветного полумрака над водой. По мнению русского эксперта Левитана Л.И. Захаренковой, эта картина "имеет высокое художественное и музейное значение, а также представляет значительный интерес для специалистов и любителей искусства".

Кроме этого шедевра Левитана на аукционе будут выставлены также работы других известных русских художников 19-го века, среди которых картина "Парусники на восходе" Ивана Айвазовского (1895) и "Портрет сидящей дамы" Константина Маковского (1883), произведения таких знаковых художников русского романтизма и реализма как Николая Богданова-Бельского, Владимира Орловского и Юлия Клевера.

Полную информацию Вы найдете в каталоге: 'Old Masters & 19 Century' on December 2

О ресурсе Auctionata

Auctionata — это первый в своем роде опыт онлайн-аукциона в реальном времени. Благодаря деятельности этого берлинского стартапа, перенесшего традиционный аукционный зал в интернет-среду, рынок произведений изобразительного искусства, антиквариата и предметов коллекционирования получил невиданную доселе прозрачность, доступность и удобство для покупателей и продавцов. Auctionata практикует прямые телевизионные репортажи с аукционов, организуемые несколько раз в неделю из собственной телестудии в формате HD. Зрители имеют возможность видеть аукциониста и рассмотреть выставленные на продажу лоты, получают — в полном объеме и в реальном времени — информацию о ходе торгов и действиях участников, а также могут предлагать свои цены в процессе торгов — в каком бы уголке земного шара они в это время ни находились. Запатентованная технология позволяет аукционисту получать все ценовые заявки в реальном времени и в должной последовательности, а значит — вести торги корректно и честно.

Деятельность ресурса Auctionata не ограничивается проведение онлайн-аукционов: в состав Auctionata входит также интернет-магазин, ассортимент которого насчитывает свыше 13 тыс. коллекционных товаров самых разных категорий — от картин и ювелирных изделий до произведений азиатского искусства и художественного фарфора. Все это можно приобрести в любое время суток по фиксированным ценам. Уникальное сочетание онлайн-аукционов и интернет-магазина позволяет ресурсу Auctionata находить оптимальный формат продаж, идеально соответствующий как особенностям отдельных товаров, так и запросам конкретных покупателей.

В целях экономии времени и средств любой клиент в любой момент может бесплатно воспользоваться услугами оценщиков, никоим образом не обязывающими его к покупке: первоначальная оценка производится на основании фотографии объекта. Крупнейшая в мире служба оценщиков, объединяющая более 250 высококвалифицированных экспертов, гарантирует профессионализм и оперативность оценки.


Ньюсмейкер: Аукционный дом Auctionata — 7 публикаций

PR-агентство: SKC Agency
Сайт: skc-agency.ru
E-Mail: juice@skc-agency.ru
Моб. тел.: +7 926 060 34 44

Auctionata продает с молотка недавно обнаруженную картину Левитана

Поделиться:
Печать