на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 14.11.2014 09:15 МСК.  Просмотров всего: 11418; сегодня: 2.

Грипп птиц - угроза птицеводству!

Грипп птиц -  угроза птицеводству!

Согласно информации Россельхознадзора, в 8 провинциях Китая зарегистрировано 16 новых вспышек высокопатогенного гриппа Н5N1. Выявлены ранее не встречавшиеся высокопатогенные штаммы Н5N3 и Н5N8, а также более 20 очагов инфекции, вызванных штаммом Н5N6, и 8 очагов - штаммом Н5N2.

Высока вероятность заноса указанного возбудителя на территорию Российской Федерации при миграции диких птиц из стран Юго-Восточной Азии, а также с пищевой продукцией животного происхождения, ввозимой в ручной клади пассажирами из Китая.

В целях сохранения эпизоотической обстановки поднадзорной территории владельцам домашней птицы всех форм собственности необходимо строго соблюдать правила содержания птицы. Руководителям птицефабрик необходимо организовать работу предприятия в режиме закрытого типа, а руководителям птицехозяйств и частным владельцам содержать птицу безвыгульно. Необходимо исключить контакт домашней птицы с дикой и синантропной, а с также посторонними лицами.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты стран: Китай, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная