на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887872
Новости. Опубликовано 14.11.2014 08:45 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

На коллегии Росреестра в Прикамье заслушали результаты работы по противодействию коррупции

12 ноября 2014 года состоялось заседание коллегии Управления Росреестра по Пермскому краю (Управление).

Член коллегии Управления, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) Елена Цой доложила о проведенных мероприятиях по противодействию коррупции в филиале. «Основной задачей в работе по противодействию коррупции является формирование среди работников нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также надлежащее исполнение ими должностных обязанностей» - считает Елена Цой.

Кадастровой палатой внесены соответствующие изменения в трудовые договоры и должностные инструкции работников в части предоставления сведений о доходах и в апреле 2014 года утвержден план мероприятий по противодействию коррупции.

Кроме того членами коллегии заслушана информация об итогах инвентаризации государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства (ГФДЗ), с целью упрощения дальнейшего его использования. По состоянию на 1 октября 2014 года в ГФДЗ Пермского края находится 268 тысяч единиц хранения.

Материалы ГФДЗ представляют собой информационную основу для проведения землеустроительных и кадастровых работ, используются при проведении мониторинга земель, распоряжении земельными ресурсами органами государственной власти всех уровней, ведении государственного кадастра недвижимости.

В завершении заседания участниками рассмотрены результаты внутреннего мониторинга Управления, проводимого в целях проверки соблюдения требований федерального законодательства при работе специалистов с обращениями жителей Прикамья.

По итогам заседания председателем коллегии, руководителем Управления Ларисой Аржевитиной отмечено: «Руководство филиала Кадастровой палаты подошло к вопросам противодействия коррупции очень ответственно, реализованы разные формы и методы выявления коррупционных рисков. Однако не следует останавливаться на достигнутом, необходимо продолжать работу с учетом рекомендаций Управления». Также она обратила внимание на положительные результаты работы по инвентаризации ГФДЗ и мониторинга обращений граждан.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость