на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1023, публикаций: 2886288
Новости. Опубликовано 14.11.2014 10:56 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

RIW 2014 преподносит сюрпризы: домены в new gTLDs для трендсеттеров отрасли

Крупнейший российский регистратор Reg.ru и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) приготовили необычные подарки участникам главного ежегодного события интернет-индустрии – Russian Interactive Week 2014. В рамках мероприятия ключевым фигурам и организациям Рунета вручаются яркие адреса в новых доменных зонах: министр.онлайн, пушистый.сайт, sputnik.works, будем.онлайн, runet.ninja, trendy.press, runet.guide и другие.

Новые домены верхнего уровня (new gTLDs) - один из заметных трендов интернет-отрасли 2014 года. В рамках специальной программы ICANN в текущем году были делегированы десятки новых доменов. Благодаря активному участию в программе российских регистраторов, у пользователей Рунета появилась возможность размещать сайты в самых разных географических, тематических и отраслевых зонах, например, .москва, .moscow, .london, .global, .дети, .онлайн, .finance, .email, .photo, .audio, .fishing.

В рамках RIW 2014 организатор РАЭК и официальный партнер конференции Reg.ru приготовили особенные подарки для уважаемых персон и организаций, задающих тренды отечественной интернет-индустрии. Министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, как руководителю самого инновационного и открытого ведомства, был подарен домен министр.онлайн. Глава Роскомнадзора Александр Жаров стал обладателем кириллического домена пушистый.сайт, как антипода реестра запрещенных сайтов, где могут размещаться требования к «белым и пушистым» ресурсам и примеры образцовых порталов. ОАО «Ростелеком» был подарен адрес Будем.Онлайн для проектов по дальнейшему вовлечению российской аудитории в виртуальное пространство, а одной из ведущих интернет-компаний России Mail.Ru Group - домен письма.онлайн.

Компаниям, демонстрирующим потенциал отечественных разработок на зарубежных рынках, вручили домены, отражающие вклад в развитие глобальной Сети: «Лаборатории Касперского» - runet.ninja («ниндзя Рунета»), «Яндексу» - runet.guide («гид Рунета»), «1С-Битрикс» - russian-cloud.guru («российский облачный гуру»).

В ближайшее время Reg.ru и РАЭК продолжат вручать домены ярким представителям Рунета. Для российской информационно-поисковой системы «Спутник», долгожданный запуск которой состоялся в 2014 году, подготовлен сертификат на доменное имя sputnik.works. А компании Yota будет подарен домен yota.global, с пожеланием реализации самых амбициозных планов.

Задающие тренды в направлении интернет-контента издательский дом Look At Media и видеосервис Coub получат в подарок домены trendy.press (“трендовая пресса”) и coub.zone. Известный эксперт по рекрутингу и HR в Рунете и основательница агентства интернет-рекрутинга Pruffi Алена Владимирская станет владельцем домена hunt.expert.

Кроме подарков для трендсеттеров отрасли, Reg.ru и РАЭК приготовили еще один сюрприз для всех посетителей мероприятия. В пятницу, 14 ноября в 13:15 мск на стенде «Премии Рунета» будет разыгран домен чемпион.онлайн. Для участия в конкурсе необходимо найти на территории RIW 2014 Reg.ru-Girls, сделать с ними совместное фото и опубликовать его на персональной странице социального сервиса Facebook, ВКонтакте, Instagram или Twitter. Обязательным условием является указание в подписи к фотографии хэштегов #regru_girls, #regru и #riw2014. Чемпионский домен от компании Reg.ru будет вручен автору лучшей фотографии.

«Ровно пять лет назад, в ноябре 2009 года, Reg.ru стал первым регистратором, получившим аккредитацию в доменной зоне .рф. Тогда большое количество скептиков сомневалось в потенциале зоны и в том - нужна ли она вообще. Сегодня домен .рф является одной из основных зон Рунета, он известен большей части российских пользователей, а число зарегистрированных в ней активных доменов приближается к миллиону. Как флагман отрасли, Reg.ru продолжает поддерживать перспективные направления доменной индустрии, которым сейчас, безусловно, является new gTLDs», - рассказывает генеральный директор Reg.ru Алексей Королюк.

«New gTLDs - тренд глобального интернета, не мог обойти российский участок Сети. Появление большого числа новых доменных зон значительно расширяет возможности пользователей по созданию сайтов, делает интернет еще ярче, разнообразнее и креативнее. Несмотря на то, что продвижение всего нового и непривычного для пользователей - задача сложная, проекты Reg.ru, популяризирующие новые тенденции индустрии, никогда не остаются незамеченными. Надеемся, что выбранные в качестве подарка домены будут задействованы и мы увидим на них новые, знаковые для Рунета проекты», - комментирует директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Reg.ru — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имен и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 400 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году Reg.ru стал аккредитованным Icann регистратором. Офисы Reg.ru расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Некоммерческое партнерство «РАЭК» было основано в 2006 году с целью формирования цивилизованного рынка электронных коммуникаций, поддержки проектов отраслевого образования и науки, а также объективного представления интересов отрасли и эффективного решения ее задач. Сегодня в состав Ассоциации входят более 130 компаний.

Ньюсмейкер: Регистратор доменных имён Reg.ru — 211 публикаций
Сайт: www.reg.ru