Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 14.11.2014 09:29 МСК.  Просмотров всего: 2562; сегодня: 1.

«Росгосцирк» анонсировал новый совместный проект с Шанхайским цирком

«Росгосцирк» анонсировал новый совместный проект с Шанхайским цирком

Российская государственная цирковая компания («Росгосцирк») подписала соглашение о сотрудничестве с Шанхайским государственным цирком. В рамках соглашения будет создано совместное предприятие в свободной экономической зоне Шанхая, начнется обмен площадками и программами, а также будет создана совместная российско-китайская программа с использованием сильнейших традиционных цирковых жанров, характерных для каждой из стран.

В России в 2014 году был воссоздан так называемый «цирковой конвейер», включающий 33 цирковых программы, которые последовательно сменяют друг друга в 33 задействованных цирках. В будущем китайское цирковое шоу, адаптированное для российского зрителя, будет внедрено в российский цирковой конвейер.

В свою очередь, для китайского зрителя будет создана российская программа, которая будет на постоянной основе демонстрироваться в городах КНР.

«Планируется создать такой китайский цирковой конвейер, договориться с площадками и разработать гастрольный график, по которому наши программы могли бы работать, – сказал Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка» на встрече с российскими и китайскими журналистами. – Мне кажется это очень важно и интересно, ведь это не просто расширение границ и географии циркового конвейера нашей компании, но это и в прямом смысле международное культурное сотрудничество наших стран, потому что через культуру мы гораздо проще и эффективнее знакомимся друг с другом».

Самая интересная и перспективная часть соглашения – разработка совместной цирковой программы с участием российских и китайских артистов. Такая программа позволит с каждой стороны задействовать традиционно сильнейшие для страны жанры. По словам Вадима Гаглоева, «объединение этих двух активов, этих двух возможностей открывает перед нами и перед режиссерами неограниченные возможности». В дальнейшем совместную программу планируется показывать не только в России и Китае, но также представлять в странах Европы, Латинской и Северной Америки.

Соглашение было подписано сразу после Международного фестиваля акробатического искусства в городе Ухане (Китай), который прошел в начале ноября. На Фестивале артисты «Росгосцирка» под руководством Игоря Стынки с большим отрывом взяли «Золото» и поставили мировой рекорд, исполнив три тройных сальто-мортале в темпе.

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – В 2014 году компания отмечает 95-летие со дня образования. Государственная организация, в ведении которой находятся почти все цирки России. Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность.

Сейчас у "Росгосцирка" 42 филиала без образования юридического лица в виде зданий цирков. Кроме того, имеется 53 филиала, наделенных имуществом, которые не являются цирками, — объекты производственной и социальной сферы: две базы отдыха, Центр циркового искусства, Московский художественно-производственный комбинат, на котором готовится весь реквизит и костюмы, питомник экзотических животных, передвижной зверинец и т. д. В компании работают около 2000 артистов и 7000 человек обслуживающего персонала. В представлениях участвуют около 2300 животных 140 видов.


Ньюсмейкер: Росгосцирк — 57 публикаций
E-mail: info@circus.ru
Телефон: +7495 621 8740
Печать
Поделиться: