на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887727
Новости. Опубликовано 14.11.2014 09:39 МСК.  Просмотров всего: 1400; сегодня: 1.

О проведении обследования карантинного фитосанитарного состояния семян крупной столичной агрофирмы

6 ноября года, по заявке, поступившей от ООО «Агрофирма Аэлита» (пос. Лесной Пушкинского района Подмосковья), Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводились контрольно-надзорные мероприятия с целью определения карантинного фитосанитарного состояния семян нового урожая и мест их хранения.

Агрофирма занимается реализацией семян сельскохозяйственных культур населению. Инспектором отдела фитосанитарного надзора Управления и специалистом филиала ФГБУ «ВНИИКР» в городе Москве проведено карантинное фитосанитарное обследование складского помещения объемом 10950 куб.м. и осуществлен досмотр подкарантинной продукции в складском помещении. В ходе мероприятия было отобрано 46 образцов от 46 партий семян сельскохозяйственных культур общим весом 26785 кг.

Образцы семян сельскохозяйственных культур и образец сметок со склада направлены в ФГБУ «ВНИИКР» для проведения лабораторной карантинной фитосанитарной экспертизы.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент