Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846396
Новости. Опубликовано 14.11.2014 10:55 МСК.  Просмотров всего: 1603; сегодня: 2.

Сотрудники полиции задержали женщину, «рекламировавшую» спайс

Сотрудники полиции задержали женщину, «рекламировавшую» спайс

13 ноября примерно в 05.00 сотрудники вневедомственной охраны, патрулирующие вверенную территорию, недалеко от пешеходного перехода, расположенного на Московском проспекте Зеленограда, задержали 31-летнюю жительницу столицы, которая с помощью краски размещала контакты лиц, занимающихся распространением «спайсов».

В ходе проведения осмотра, в автомобиле задержанной полицейские обнаружили несколько баллончиков с краской и куртку со следами краски.

Как удалось установить сотрудникам полиции, подозреваемая занималась данной деятельностью с целью заработка. «Работодателя» она нашла через объявление, опубликованное в сети Интернет, все указания о размещении рекламы поступали по телефону, а деньги за свои незаконные деяния подозреваемая получала через электронные системы оплаты.

В настоящее время устанавливаются другие места, где женщина уже успела разместить подобные объявления. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Информация

Курительные смеси («спайсы») для России явление достаточно новое, но уже ставшее серьезной проблемой, особенно среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет. Легкодоступность, дешевизна, отсутствие его в списке запрещенных наркотических препаратов, привели к тому, что в настоящее время формируется целое поколение зависимых.

В молодежной среде сегодня активно культивируется миф, что «спайс» – аналог марихуаны, менее вредный по своим эффектам. Однако это лишь плод трудов пропаганды наркодилеров. Научно доказано, что действующие вещества синтетических «спайсов» во много раз активнее психоактивных веществ натуральных растительных препаратов из группы каннабиса, что только увеличивает вероятность токсических эффектов.

В средствах массовой информации идет активная пропаганда вреда, который наносит «спайс» – реалистичные галлюцинации, во время которых люди сходят с ума, наносят себе увечья, убивают своих близких, отравления, суициды. По официальной статистике, ежегодно в России 16 подростков из каждых ста тысяч заканчивают свою жизнь самоубийством. Стоит отметить, что эти цифры почти в 3 раза выше среднемировых.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Тематические сайты: Безопасность, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: