на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846390
Новости. Опубликовано 14.11.2014 11:15 МСК.  Просмотров всего: 2805; сегодня: 1.

Финские буренки прибыли в Томскую область

На животноводческий комплекс СПК «Белосток» 6 ноября текущего года был ввезен племенной крупнорогатый скот из Финляндии в количестве 160 голов.

Поставка крупного рогатого скота осуществлялась с предприятий Финляндии, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта КРС в Российскую Федерацию. Ввоз животных осуществлялся в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию. Контроль на всем пути следования осуществлялся специалистами территориальных Управлений Россельхознадзора.

Доставка КРС из Финляндии в Томскую область осуществлялась автомобильным транспортом на специализированных, оборудованных для этих целей машинах. Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при выгрузке в СПК «Белосток» был проведен досмотр животных с дальнейшим переоформлением Финских ветеринарных сертификатов на Российские. В целом это путешествие животные перенесли хорошо.

В соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий животные поставлены на карантин сроком на 30 дней. Этот комплекс мероприятий будет являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.

Ввоз новой породы позволит хозяйству значительно увеличить объемы производства молока, поскольку коровы Айширской породы отличаются высокими удоями.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Импорт, Экспорт