Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 14.11.2014 12:15 МСК.  Просмотров всего: 2359; сегодня: 1.

Лекарство для животных покупаем законно

Лекарство для животных покупаем законно

Управление Россельхознадзора по Томской области обращает внимание жителей области, имеющих животных, что на территории Российской Федерации ежемесячно выявляются контрафактные и фальсифицированные лекарственные средства (препараты) для ветеринарного применения.

Разрешенные к применению препараты включаются в «Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения», публикуемый в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора, в разделе «Регистрация и Лицензирование». При регистрации лекарственного средства (препарата) проводится экспертиза, которая включает специализированную оценку регистрационных документов с целью составления вывода о его эффективности, безопасности и качестве, а также исследование образцов лекарственного средства на соответствие требованиям нормативно-технической документации по контролю его качества и воспроизводимости предложенных методов исследований.

Контрафактные и фальсифицированные лекарственные препараты для ветеринарного применения могут причинить вред жизни и здоровью животных в связи с отсутствием контроля качества при их производстве. У животных при применении таких лекарственных препаратов могут возникать различные побочные эффекты.

Управление Россельхознадзора по Томской области просит незамедлительно сообщать в наш адрес о всех случаях применения лекарственного средства (препарата), предназначенного для животных, если вы обнаружили:

побочные действия, не указанные в инструкции по применению;

- серьезные нежелательные реакции, приведшие к гибели, врожденным аномалиям или по-рокам развития либо представляющие угрозу жизни животных;

- непредвиденные нежелательные реакции, возникшие при применении лекарственного препарата в соответствии с инструкцией по применению, сущность и тяжесть которых не соответствуют информации о лекарственном препарате, содержащейся в инструкции по его применению, в том числе повлекшие возникновение и распространение заразных болезней животных;

- особенности взаимодействия лекарственного препарата с другими лекарственными средствами, которые были выявлены при проведении клинических исследований и применении лекарственного препарата.

Совершайте покупку лекарства только в ветеринарных аптеках (аптечных пунктах), имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, поскольку они прошли проверку исполнения лицензионных требований и условий.

Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А», Управление Россельхознадзора по Томской области.

Сайт: rsn.tomsk.ru
E-mail: ruk@ursn.tomsk.ru
Телефон: 8 (382 2) 45 21 86, 26 34 99
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты городов субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: