на 20.11.2018

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 14.11.2014 12:45 МСК.  Просмотров всего: 2445; сегодня: 1.

Мусор сельхозугодьям «не товарищ»

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области, по обращению гр. С. проведено административное расследование в отношении сельскохозяйственного предприятия «З» Ярославского района

В ходе расследования установлено, что действительно на территории предприятия (земли сельскохозяйственного назначения) вокруг места разработки общераспространенных полезных ископаемых размещен бытовой и строительный мусор (бревна, доски, куски пенопласта, мешки с мусором, битый кирпич, металлические конструкции, пластиковые трубки, канистры из-под грунтовки, куски линолеума, картонные коробки, бумажные мешки и проч.).

На дне выемки также располагались кучи мусора в виде буртов вдоль всего дна от одной стороны до другой с юга на север и отдельными кучами, состоящими из остатков бетонных блоков, битого кирпича, бревен, досок, пакетов, кусков пленки, пластиковых панелей, лент, бутылок и проч., картонных труб от линолеума, пластиковых труб, пенопласта.

Собственник земельного участка по факту захламления земель сельскохозяйственного назначения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ привлечен к ответственности.

Несанкционированная свалка ликвидирована.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ярославская область