на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 14.11.2014 12:46 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

На Арзамасском приборостроительном выбирали лучшиз инженеров

За вами – будущее завода

В ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» названы победители и призеры второго конкурса профессионального мастерства «Инженер года».

Цель этого заводского конкурса – повышение профессионального мастерства, выявление лучших специалистов в профессии, повышение престижа основных инженерных специальностей, стимулирование творческой активности и профессионального роста сотрудников завода.

Всего за звание «Инженер года» боролись 37 специалистов предприятия в возрасте до 40 лет, имеющих высшее или среднее профессиональное образование. Соревнования проходили в двух номинациях: «Инженер-электроник» и «Инженер-конструктор».

Инженерам-конструкторам требовалось рассчитать параметры редуктора, электродвигателя, поплавкового гироскопа, размерную цепь, построить придаточную функцию и рассчитать параметры акселерометра. У инженеров-электроников задачи были направлены на выявление знаний по теоретическим основам электротехники, цифровой обработки сигналов, полупроводниковым приборам, электрическим цепям и сигналам и другим темам.

Все призеры награждены денежной премией: за первое место – 7000 рублей, за второе – 5000, за третье – 3000. Ежемесячно в течение года им будет также выплачиваться стипендия имени П.И. Пландина в размере – 3000, 2000, 1500 рублей. Кроме того, они могут быть досрочно допущены к квалификационным экзаменам на присвоение категории.

Виктор Сивов, технический директор ОАО «АПЗ»:

– У инженеров особое интеллектуальное мышление, другой подход ко всем делам. Из среды инженеров вышло среднее и высшее руководство АПЗ. Сегодня мы не можем работать по-старому. Необходимо выйти на новые технологии. Весь процесс от поступления комплектующих на завод до выпуска основной продукции в будущем будет автоматизирован, и молодым инженерам реализовывать эти планы.

Анатолий Червяков, заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор:

– Год от года увеличивается количество изделий, над которыми трудятся наши инженеры. И чтобы завод и в будущем так же уверенно развивался, нам нужны специалисты высокой квалификации. Хотелось бы, чтобы с присущей молодости энергией и жизнерадостностью молодые инженеры внесли свою лепту в расширение возможностей производства и предложили новые методы конструирования.

Сергей Белов, начальник КБ отдела гл. конструктора по спецпродукции, председатель жюри в номинации «Инженер-электроник»:

– Конкурс очень интересный, и его необходимо развивать и дальше. Он показывает уровень подготовки наших специалистов. Результаты показали, что инженеры в отделах чаще обладают более высокими знаниями, чем их коллеги, работающие в цехах. Этот вывод позволит в дальнейшем грамотно повышать их квалификацию.

Татьяна Ряплова.

Фото Елены Галкиной.