на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845691
Новости. Опубликовано 14.11.2014 15:22 МСК.  Просмотров всего: 6599; сегодня: 2.

В Сочинском предприятии МЭС Юга завершилась опытная носка новейших средств индивидуальной защиты

В Сочинском предприятии МЭС Юга завершилась опытная носка спецодежды, предназначенной для безопасной работы персонала в энергетической отрасли. Специалисты отдела труда и надежности дали положительную оценку модели костюма «Армекс S20», служащего для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, в том числе от порезов ручной цепной пилой.

По словам Ивана Еловикова, начальника отдела труда и надежности Сочинского предприятия МЭС Юга, костюм был специально разработан для линейного персонала ОАО «ФСК ЕЭС». Защиту от порезов обеспечивают внутренние слои из особого высокопрочного материала, нити которого цепляются за зубья пилы и тем самым блокируют их. Такая спецодежда пригодится сотрудникам, расчищающим пролеты опор от деревьев и кустарников.

В комплект костюма «Армекс S20» входит куртка, полукомбинезон, комплексное средство защиты головы, наушники, перчатки и антипропильная обувь. Костюм относится к первому классу защиты и надежно защищает руки и ноги энергетиков от травм. Согласно проведенным фирмой-производителем исследованиям, конструкционные особенности костюма и применяемые материалы способны остановить зубья цепной пилы, вращающиеся со скоростью 20 м/с.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Охрана труда и техника безопасности
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Группа: Россети (1512)