на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844638
Новости. Опубликовано 14.11.2014 16:19 МСК.  Просмотров всего: 8669; сегодня: 3.

«Швабе» представил инновационный микроскоп

13 ноября на международной выставке Medica-2014 Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, провел презентацию инновационного микроскопа МИМ-340. Новейшее оборудование, аналогов которому на сегодняшний день не существует в мире, заинтересовало многих специалистов.

Ознакомиться с новой разработкой «Швабе» пришли профессиональные эксперты, научные руководители лабораторий, ученые и работники медицинской отрасли.

«Новейший лазерный интерференционно-модуляционный микроскоп МИМ-340 – это уникальная разработка. С ее помощью сотни миллионов людей смогут решить ряд задач не только в медицине, но и в оптической, и полупроводниковой промышленности, и других областях», - подчеркнул во время презентации глава компании ООО «Швабе-Цюрих» Джон МакГаф.

«Эксперты РОСНАНО признали МИМ-340 одним из лучших в мире по разрешающим способностям. Главным преимуществом микроскопа является решение не только медицинских вопросов. В числе уникальных возможностей микроскопа: визуализация клетки крови для выявления патологии эритроцитов, активация Т-лимфоциты (применительно к трансплантологии и фармакологии), выявление морфологии опухолевых клеток, для определения новых методов скрининга лекарственных препаратов. Над этим проектом наш коллектив трудился четыре года. Результатом своего труда мы можем вполне гордиться», - рассказал Игорь Сергеев - разработчик, инженер-конструктор.

«Весь спектр использования лазерного микроскопа МИМ-340 даже сложно представить. С его помощью, к примеру, можно оценить влияние на организм человека того или иного лекарственного средства. Для проведения анализа с биологическим продуктом стоит сделать всего несколько манипуляций - загрузить его в контейнер, запустить программное обеспечение и через доли секунды получить точный результат. Это еще один шаг в будущее. Я уверен, что с помощь микроскопа МИМ мы увидим не один десяток научных работ и исследований в различных отраслях жизнедеятельности человека», - отметил кандидат медицинских наук, специалист в области лабораторной диагностики, независимый эксперт Андрей Шаравара.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru