на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 14.11.2014 18:01 МСК.  Просмотров всего: 19849; сегодня: 1.

«Ростелеком» вручил Азбуку Интернета посетителям выставки «Золотой возраст»

В Челябинске, в рамках II социально ориентированной выставки «Золотой возраст, 50+» компания «Ростелеком» представила новый учебник по компьютерной и интернет-грамотности «Азбука Интернета».

«Азбука Интернета» - совместный проект Пенсионного фонда Российской Федерации и крупнейшего оператора связи России ОАО «Ростелеком» - это учебное пособие, которое могут использовать как люди старшего поколения в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так и преподаватели при проведении курсов. Все материалы учебного пособия размещены на специально разработанном портале www.azbukainterneta.ru.

«Азбука Интернета» - это учебник, доступный всем, не обязательно даже регистрироваться на интернет-сайте, можно сразу приступать к изучению, - подчеркнул директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин. – Надеюсь, пособие поможет людям солидного возраста освоиться в Интернете и получать в глобальной сети полезную информацию».

В создании книги «Азбука Интернета» приняли участие учителя информатики, педагоги-методисты, геронтологи и психологи. Учебник максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения. В пособии в доступной форме изложена подробная информация об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации. Большой раздел пособия посвящен получению навыков работы в поисковых системах, возможностям общения в социальных сетях, использованию видеозвонков и электронной почты, а также правилам безопасности в Интернете.

В «Азбуке» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде через Интернет. Получение госуслуг не выходя из дома - особенно важно и востребовано людьми самого старшего поколения и инвалидами.

Обучающее пособие и портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 г. Соглашения между ОАО «Ростелеком» и Пенсионным Фондом Российской Федерации о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть Интернет и повышению качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.

«Ростелеком», для которого выпуск «Азбуки Интернета» является благотворительным проектом, готов безвозмездно передать права использования этого учебного пособия всем субъектам РФ и представителям любых специализированных курсов без нарушения его целостности и авторского права.

Ньюсмейкер: Ростелеком — 110 публикаций
Тематические сайты: Глобализация, Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск