на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 14.11.2014 18:30 МСК.  Просмотров всего: 5317; сегодня: 1.

Tele2 запускает первую сеть 3G

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил первую сеть 3G в Санкт-Петербурге. В 2015 году компания планирует предоставить услуги скоростного мобильного интернета на базе 3G и 4G более чем в 50 регионах.

Санкт-Петербург стал первым регионом Tele2, в котором абонентам оператора теперь доступна услуга скоростного мобильного интернета. Запуск сети 3G стал возможным благодаря созданию нового федерального мобильного оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома».

Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Санкт-Петербурга и некоторых городов Ленинградской области. В первом квартале 2015 года оператор существенно расширит охват сети, увеличив количество базовых станций с поддержкой 3G в регионе в два раза.

До конца 2014 года Tele2 планирует запустить сети 3G в Новосибирске, Челябинске и Тамбове. В Туле оператор введет в эксплуатацию сеть 4G на базе LTE-1800, реализуя принцип технологической нейтральности, позволяющий строить сети нового поколения на частотах GSM. В течение 2015 года скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам Tele2 более чем в 50 регионах страны.

Для скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает абонентам три новых пакетных тарифа – «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Создавая их, оператор придерживался своих основных принципов – низких цен, простоты, отсутствия скрытых условий. Тарифы отличаются объемом включенного интернет-трафика, количеством минут и SMS.

В частности, в Санкт-Петербурге тариф «Очень черный» включает 3 Гб трафика, безлимитные звонки на Tele2 региона, 350 минут звонков на телефоны всех операторов региона и Tele2 по всей России, а также 150 SMS. Абонентская плата составляет 290 рублей в месяц.

Помимо этого, оператор предусмотрел различные тарифные опции для тех абонентов, кто хочет пользоваться скоростным мобильным интернетом, но предпочитает оставаться на текущем тарифе. Например, опция «Пакет интернета» (5 Гб трафика в месяц) стоит в Санкт-Петербурге 250 рублей в месяц.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Осуществив первый запуск сети 3G, Tele2 прошла важный этап на пути к построению нового федерального оператора сотовой связи с полным набором современных услуг. В 2015 году скоростной мобильный интернет по низким ценам станет доступным для подавляющего большинства абонентов Tele2. В результате развития сетей 3G и 4G мы ждем притока новых абонентов и роста выручки».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 654 публикации
Сайт: tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация, Технологии
Сайты городов субъектов РФ: Тамбовская область - Тамбов