на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 14.11.2014 20:15 МСК.  Просмотров всего: 9712; сегодня: 1.

Аукцион на поставку бензина прошел с нарушениями Закона о контрактной системе

Сегодня Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Калита» на действия Постоянного Представительства администрации Краснодарского края при Правительстве РФ при проведении аукциона на поставку автомобильного бензина через автозаправочные станции (АЗС).

По мнению Заявителя, Заказчик неправомерно отклонил первую часть заявки по причине отсутствия в ней сведений о месте заправки автотранспорта.

Как было установлено, в аукционной документации указаны условия исполнения государственного контракта, в частности, указано следующее место заправки - г. Москва Центральный, Юго-Западный и Южный автономный округа.

Напомним, в соответствии с ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать согласие на оказание услуг на условиях, изложенных в документации об аукционе, а также показатели используемых товаров, наименование места их происхождения или наименование их производителя. Таким образом, требование Заказчика о предоставлении в составе первой части заявки сведений о месте заправки автотранспорта неправомерно.

В связи с этим жалоба Заявителя была признана обоснованной, а Заказчик – нарушившим ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. Постоянному Представительству администрации Краснодарского края при Правительстве РФ выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении первых частей заявок.

Сайт: moscow.fas.gov.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ