Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847516
Новости. Опубликовано 14.11.2014 18:36 МСК.  Просмотров всего: 21791; сегодня: 2.

Бережный подход к новорожденным и преждевременно родившимся детям в клинике Хелиос Шверин

Бережный подход к новорожденным и преждевременно родившимся детям в клинике Хелиос Шверин

Появление ребенка на свет - это самое грандиозное и важное событие в жизни любящих родителей. Однако случаются и моменты отрицательного характера, когда у новорожденных малышей случается кровоизлияние в мозг. Чаще всего это происходит при преждевременных родах.

Если брать Германию, то здесь кровоизлияние в мозг происходит в 5-10 % случаев преждевременных (до 30-ой недели) родов. Летальный исход наблюдается гораздо реже, и детишки, к счастью, в большинстве случаев, выживают, но несколько позже наблюдается некоторая задержка в развитии ребенка. Причины, по которым это происходит, пока что до конца не изучены, однако исследования в этой области продолжаются и по сей день. С уверенностью можно сказать только о том риске, который нам уже известен.

Главный врач отделения детской и подростковой медицины, что в клинике Хелиос Шверин, Олаф Каннт заметил, что сосуды, по которым бежит кровь, в головном мозге новорожденного ребенка на этом этапе беременности еще не до конца сформированы и пока что еще не в состоянии полноценно регулировать артериальное давление.

В клинике не первый год разрабатывается список факторов риска, который помогает свести обстоятельства сильных «прыжков» артериального давления к минимуму. Самыми частыми факторами риска являются различные инфекции, коллапс лёгкого, а также сильная обеспокоенность будущей мамы, которая пугает, в том числе, и ребенка. Всё это напрямую влияет на возможность наступления кровоизлияния в мозг малыша.

В списке содержится еще несколько факторов риска, которые уже давно стали частью концепции обслуживания в клиниках Хелиос, где есть центры для детей, родившихся преждевременно.

Если смотреть на ситуацию в общем, то практика применения такого списка очень сильно помогает при оказании необходимой помощи новорожденному ребенку, так как, учитывая факторы риска, находящиеся в списке, можно значительно снизить угрозу кровоизлияния в мозг, что позволит малышу появиться на свет здоровым.

Если сравнивать с Германией в целом, то в клиниках Хелиос только 3-5 % новорожденный детей страдает от кровоизлияний в мозг.


Ньюсмейкер: Хелиос — 58 публикаций
E-mail: info@helios-international.com
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться: