Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1039, публикаций: 2896471
Новости. Опубликовано 14.11.2014 19:36 МСК.  Просмотров всего: 15138; сегодня: 1.

Электрические импульсы могут смягчить хронические боли

Электрические импульсы могут смягчить хронические боли

Невозможно понять, какое воздействие окажет интенсивная длительная боль на вашу жизнь, если вы никогда ее не испытывали. Боль, которая наступает регулярно и длится постоянно, способна превратить вашу жизнь в настоящие муки и тяжкое испытание. В Германии, только по предварительным подсчетам, от хронических заболеваний, приносящих постоянную боль, страдает примерно 8-10 миллионов жителей, и зачастую этим пациентам крайне сложно помочь.

Причинами возникновения хронических болей могут оказаться самые различные заболевания. Наш организм устроен так, что боль является его естественной реакцией на повреждение каких-либо тканей, сигнализируя нам о том, что от этого пора избавляться. Другое дело, когда ощущения боли остаются в памяти головного или спинного мозга даже после того, как травма успешно была удалена или вылечена. Это называется хронический болевой синдром, который вызывает неприятные ощущения наравне с настоящей болью, доставляя огромное неудобство.

На сегодняшний день медицина совершила множество больших шагов в деле избавления от хронического болевого синдрома. Сейчас заглушить интенсивную боль хронического характера помогает электрический нейростимулятор. Руководитель отделения стереотаксической и функциональной нейрохирургии, находящейся в клинике Хелиос Берлин-Бух, Маркус Пинскер заявил, что подобный стимулятор очень хорошо справляется с таким видом боли. В процессе применения аппарата стимуляция спинного мозга имеет такое воздействие на нервную систему, при котором болевой сигнал, поступающий в наш головной мозг через нервные ткани, блокируется, и человек не испытывает постоянных болей.

При процедуре нейрохирурги имплантируют пациентам с помощью специальной иглы электрод, который помещается в позвоночный канал непосредственно под спинномозговую оболочку. Такой электрод никоим образом не мешает жизни пациента и не ощущается им, однако пользу приносит огромную: электрод изначально подключают к электрическому стимулятору, который работает в тестовом режиме посредством удлинителя. При этом пациент будет испытывать небольшое слегка ощутимое покалывание в том месте, где локализованы болевые ощущения. В процессе прохождения всей тестовой процедуры болевой синдром уменьшается, как минимум, в половину, что, безусловно, является прогрессом в достижении поставленной цели. Затем производится заключительная часть операции, при которой пациенту подкожно имплантируют электрический нейростимулятор, присоединив его к электроду, после чего необходимость в удлинителе отпадает и пациент, со временем, перестает испытывать даже легкое покалывание.

Подобная нейростимуляция является самым настоящим спасением для тех пациентов, которые прошли курс фармакотерапии или комбинированной терапии хронического болевого синдрома, однако необходимый эффект не был достигнут.

Примечательно и то, что продолжительность работоспособности имплантированного устройства равна 3-4 годам, после чего необходимо пройти простую процедуру по зарядке электростимулятора.


Ньюсмейкер: Хелиос — 58 публикаций
E-mail: info@helios-international.com
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать