Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39905, сайтов: 950, публикаций: 2847608
Новости. Опубликовано 14.11.2014 21:31 МСК.  Просмотров всего: 26019; сегодня: 2.

Delis.pro: секрнты парафинотерапии и уход за руками в зимнее время

Delis.pro: секрнты парафинотерапии и уход за руками в зимнее время

Парафинотерапия уже давно применяется в медицине и косметологии. Незаменима эта процедура и в уходе за руками, особенно в осенне-зимний период. Это одна из самых приятных и эффективных процедур, поскольку она оказывает глубокое увлажняющее действие, смягчает и разглаживает морщины, идеально подходит для сухой кожи.

Косметическое применение парафина основано сразу на нескольких его качествах. Одно из самых полезных свойств этого материала - большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 °C, постепенно превращаясь в вязкую, тягучую массу. В косметических целях используется только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде масок или аппликаций.

Бояться ожогов не надо: этот материал, обладая низкой теплопроводностью, отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается не больше чем на полтора-два градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются микроциркуляция и лимфоотток. И конечно же, из-за повышения температуры активируется работа всех кожных желез. Это приводит к тому, что кожа под слоем парафина начинает обильно потеть, причем вместе с потом на поверхность выходят токсины.

Парафин не пропускает воздух. Поверхность кожи, покрытая слоем теплого парафина, находится в своеобразных «парниковых» условиях. Следовательно, пот, выступивший на коже, не может испариться: сделать это ему мешает плотный парафиновый барьер. Потому вода - основная составляющая пота - впитывается кожей через эпидермис.

Токсические же продукты обмена обратному всасыванию не подвергаются из-за слишком большого размера молекул. То есть все токсины остаются на поверхности кожи. Именно поэтому все без исключения парафиновые процедуры обладают увлажняющим и детоксикационным действием.

Главную роль в парафинотерапии играет перераспределение воды в организме в пользу более нуждающихся участков. Это обеспечивает великолепные увлажняющие свойства процедур.

После одного сеанса парафинотерапии заметно увеличивается тургор (упругость) кожи и повышается ее эластичность. Именно потому эти процедуры считаются почти панацеей для сухой и увядающей кожи.

У парафина есть еще одна особенность, которой обусловлено его лечебное действие. Дело в том, что объем данного вещества значительно уменьшается при охлаждении. Именно это свойство служит причиной сдавливающего действия всевозможных парафиновых аппликаций. Сначала эффект почти незаметен. Однако по мере охлаждения он усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению кожи и разглаживанию морщин. Потому все без исключения парафиновые процедуры обладают признанным омолаживающим действием.

Эстетика и не только

Чудодейственного эффекта от парафинотерапии ждать, конечно, не приходится: глубокие морщины никуда не денутся. Однако при регулярном проведении этой процедуры почти полностью исчезают все мелкие морщинки. Кроме того, «растягивающий» эффект очень хорошо борется с отечностью. Термическое действие парафина настолько выражено, что все активные компоненты будут отлично проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.

Одним из основных достоинств парафинотерапии считается ее универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела. В России проводится парафинотерапия рук, ног, лица.

Эта процедура просто необходима при сухой, обезвоженной, тонкой коже (в сочетании с питательными масками), обветренной коже (зимой или после длительного пребывания на открытом воздухе), а также при грубой, сухой коже кистей и стоп.

Парафинотерапия помогает при болях в кистях и стопах, артритах (если отсутствуют системные заболевания), растяжениях мышц, вызванных перенапряжением; также она полезна перед пребыванием на солнце и после него и перед массажем.

Плюс психотерапия

Руки, являющиеся, после лица, самой уязвимой частью тела, ощущают на себе разрушительное действие внешних факторов. Именно кисти чаще всего страдают от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. За один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями. Кожа рук становится такой ровной, мягкой и гладкой, что косметологи прозвали процедуру «бархатными ручками». Эффект парафинотерапии заметен после первого сеанса и, что немаловажно, сохраняется чуть больше недели. Особенно актуальна эта процедура зимой, когда самые теплые перчатки не спасают руки от микрообморожений, потрескиваний и заметной сеточки мелких морщин. Уход за ногами при помощи парафиновых процедур также очень эффективен.

Довольно часто наши ноги, которые испытывают колоссальные перегрузки от неудобной и непрактичной обуви, находятся в ужасном состоянии. Кожа ступней грубеет, воспаляется и трескается, появляются мозоли и натоптыши. После нескольких сеансов парафинотерапии ступни взрослой женщины напоминают шелковистые ножки ребенка. Помимо лечебных и эстетических свойств парафинотерапия стоп и кистей обладает психотерапевтическим эффектом. Получасовое погружение в теплую нирвану оказывает великолепное релаксирующее действие.

Очень часто женщины, донельзя расслабленные приятной процедурой, засыпают над парафиновыми ванночками, а проснувшись, чувствуют себя не только красивыми и ухоженными, но и отдохнувшими. Так что утверждение, будто красота требует жертв, никоим образом не относится к процедурам с использованием теплого парафина.

Ароматические добавки

Для большего расслабляющего эффекта косметологи прибегают к приемам ароматерапии, используя парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек. Тепло и приятные запахи прекрасно действуют на измученную психику современной женщины. О действии парафинотерапии на психику современного мужчины данных пока нет - слишком мало представителей сильного пола балует себя подобными «телячьими нежностями». В моей практике лучше всего зарекомендовал себя парафин с маслом конопли, которое благоприятно воздействует на воспаленную кожу, увлажняет и питает сухую кожу, способствует релаксации.

Когда на базовом курсе я рассказываю о свойствах парафина, упоминание конопли вызывает бурный смех. У современного человека выработался уже довольно четкий стереотип в отношении конопли, и, как любой стереотип, он однобок и не учитывает давней истории применения конопли в самых разных областях жизни.

Конопляная пенька ценится и по сей день, из нее делают веревки и канаты, холстину и мешковину, а также шьют одежду. Ткань из конопли очень похожа на хлопчатую, но гораздо прочнее и долговечнее.

Первые джинсы Levi's были сделаны из конопли. Конопляные волокна (как и мякоть) пригодны для производства бумаги, а конопляное масло ничем не уступает подсолнечному и не содержит наркотических веществ, находящихся в высушенных листьях травы.

Применяется для лечения кожи рук, стоп и тела при мышечных болях, болях в суставах, при спортивных травмах и мышечных спазмах. Этот парафин особенно актуален в осенне-зимний сезон для обезвоженной, поврежденной морозом кожи рук.

Секрет успеха

Парафинотерапия не относится к разряду дорогих процедур. Для нее нужен специально очищенный косметический парафин, который продается в магазинах косметики для салонов красоты. Покупая его, нужно учитывать, что на полное заполнение ванночки уйдет довольно много материала - не меньше двух-трех килограммов. Хотя расход средств на одну процедуру составляет 60-80 граммов. Пока парафин плавится, нужно подготовить к процедуре кожу. Сначала следует удалить отмершие частички эпидермиса с помощью скраба, а после этого на место будущей аппликации нанести увлажняющий крем, который будет играть роль основной маски.

Перед нанесением парафина на кожу надо проверить его температуру тыльной стороной руки, чтобы исключить возможность ожога. Такие меры предосторожности необходимы, несмотря на то что парафиновые ожоги очень редки. После успешного теста можно приступать к самой процедуре.

Справка о компании:

Компания Delis занимает лидирующие позиции в области продажи профессиональной косметики для салонов красоты и сертифицированных специалистов в нескольких регионах - Башкортостане, Татарстане, Оренбургской области и Удмуртии.

Проводятся семинары и обучающие мероприятия в Москве, Петербурге, Самаре и Новосибирске.

Интернет-магазины компании Delismag и Delis проводят продажу и доставку по всей России, Украине, Белоруси, Казахстану.

Бесплатная доставка до двери по России от 5000 руб с соблюдением температурного режима.


Ньюсмейкер: Компания Delis — 25 публикаций
Сайт: www.delis.pro
Телефон: +7 (919) 1489508

Delis.pro: секрнты парафинотерапии и уход за руками в зимнее время

Печать
Поделиться: