на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1040, публикаций: 2898299
Новости. Опубликовано 16.11.2014 19:50 МСК.  Просмотров всего: 2669; сегодня: 1.

Завод «Балтика-Ростов» возглавил Эдуард Бражинскас

С 1 ноября 2014 года Эдуард Бражинскас назначен директором завода «Балтика-Ростов». Ранее он руководил филиалом компании «Балтика» в Новосибирске.

Эдуард родился в 1972 г. в городе Ленинград. Закончил Московский государственный заочный институт пищевой промышленности по специальности инженер-механик пищевых производств. Свою трудовую деятельность начал в 1996 году в должности наладчика оборудования цеха розлива на заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге, спустя три года перешел на позицию инженера-механика цеха розлива завода.

В 2003 года был назначен начальником цеха розлива филиала «Балтика-Ростов», а через год занял позицию заместителя директора – главного инженера ростовского завода Компании. С апреля по сентябрь 2006 года работал заместителем директора – главным инженером филиала «Балтика-Челябинск». В сентябре 2006 года назначен заместителем технического директора – начальником службы эксплуатации оборудования в штаб-квартире Компании. С 18 ноября 2010 года – директор филиала «Балтика-Новосибирск».

Эдуард Бражинскас женат, воспитывает дочь и сына.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).