Курсы валют
на 14.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 16.11.2014 23:03 МСК.  Просмотров всего: 3276; сегодня: 1.

Многодетная мать более 3-х лет добивается исполнения решения суда

Многодетная мать более 3-х лет добивается исполнения решения суда

Многодетная мать более 3-х лет добивается исполнения решения суда.

В производстве Мещанского суда г.Москвы находится дело о взыскании с казны РФ в лице ФССП убытков в размере 6.500.000 рублей.

Истец - многодетная мать, имеющая на иждивении 4 несовершеннолетних детей, добивающаяся исполнения решения суда с 2011 года. Муж истца - инвалид с пожизненной группой.

Несмотря на немедленное исполнение судебного акта, пристав-исполнитель Перовского РОСП ФССП России никаких действий в течение года не предпринимал. В ходе исполнения судебного решения, своевременные меры к установлению местонахождения имущества должника не приняты. Указанные факторы позволили должнику совершить отчуждение 2-х комнатной квартиры, а также заключить договор залога на гараж. В случае своевременного исполнения судебного решения, денежных средств, полученных от реализации вышеуказанного имущества, хватило бы для исполнения решения суда о взыскании денежных средств в полном объеме. Иное имущества должника, в счет которого возможно в полной мере исполнить решения суда, не имеется.

Истец Кувшинова Н.А. c 2012 года неоднократно обращалась в ФССП России о привлечении к уголовной ответственности должника по ст.177 УК РФ, несмотря на это, решение по возбуждению уголовного дела до сегодняшнего дня так и не принято. По мнению истца, бездействие больше года пристава-исполнителя, указывают на лоббирование интересов должника, что свидетельствует о коррупционной заинтересованности, в том числе руководящих должностных лиц ФССП РФ по г.Москве.

Приставы не только не исполняют свои прямые должностные обязанности, но и закрывают глаза на продажу имущества должником.

По заявлению взыскателя, решением Перовского суда г.Москвы, бездействие пристава-исполнителя Перовского РОСП ФССП России, связанное с непринятием мер по исполнению решения суда, признано незаконным.

В настоящее время решается вопрос о привлечении пристава-исполнителя к уголовной ответственности за халатность по ст.293 УК РФ.

Многодетная семья, имея на руках судебные акты, принятые именем Российской Федерации, более 3-х лет добивается исполнения решения суда.

Судебное заседание в Мещанском суде г.Москвы назначено на 26.11.2014 года.


Ньюсмейкер: Коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры"
E-mail: 9431593@mail.ru
Моб. тел.: 8-926-842-78-00
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: