Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 949, публикаций: 2845424
Новости. Опубликовано 17.11.2014 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1866; сегодня: 2.

Шкафы-купе: портрет в интерьере

Шкафы-купе: портрет в интерьере

Шкаф-купе уместен в любом помещении и органично смотрится в любом типе планировки. Его можно установить в прихожей, спальне, детской, в гостиной. Основным отличием и главным преимуществом шкафа-купе перед обычными распашными шкафами является система раздвижных дверей, позволяющая сэкономить пространство, необходимое для их открытия.

Современные функциональные шкафы-купе помогают решить сразу несколько задач:

- экономно использовать площадь дома или квартиры;

- увеличить жилую зону благодаря рациональному заполнению пространства;

- упорядочить вещи и облегчить поддержание порядка;

- оживить или обновить интерьер благодаря индивидуальному дизайну, форме и назначению шкафа;

Шкафы-купе можно разделить на два вида: корпусные и встроенные. Они отличаются способом монтажа, ценой и возможностью установки в определенных условиях.

Корпусный шкаф-купе имеет собственный несущий каркас (пол, крышу и стены) и фактически является отдельным шкафом, который можно перевозить и переставлять по своему усмотрению.

Корпусный шкаф может быть прямой и угловой. Оригинальные угловые шкафы-купе занимают немного места, они вместительны и практичны, идеально подойдут для спальни, библиотеки, или кабинета.

Основным материалом для изготовления фасадов является древесно-стружечная плита (ДСП). В качестве отделочно-декоративных материалов используются плиты из тропической лианы (ротанг), бамбук, разного рода зеркала, зеркала с рисунком и непрозрачное стекло, покрытое краской с одной стороны (лакобель). Огромный выбор цветов и видов отделки панелей, окантовок, зеркал и фурнитуры позволяет изготовить шкаф-купе, который идеально впишется в интерьер вашего жилища.

Внутреннее наполнение шкафа-купе каждый может выбрать по своему усмотрению, используя модульный принцип. В зависимости от того, что вы собираетесь в нем хранить, он может быть укомплектован гардеробными вешалками, полками, ящиками и корзинами разной глубины, крючками, выдвижными конструкциями, каркасными конструкциями, полочками для обуви, шляп и разных мелочей, сетчатые поверхности. Интерьером шкафа-купе легко управлять, поскольку он не прикреплен к стенам и потолкам и легко поддается трансформации. Единое внутреннее пространство обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и быстрый доступ к любой нужной вещи.

Встроенный шкаф-купе монтируется непосредственно между стеной, полом и потолком, может иметь одну боковую стену или крышу. Конструкция такого шкафа предусматривает жесткое крепление в месте установки, образуя с ним единую поверхность и исключая возможность его передвижения. Такой шкаф отлично впишется в интерьер, где есть ниши, углы, проемы, арки, скошенные потолки, что позволяет по максимуму использовать пространство комнаты, скрыть дефекты планировки и сделать любой уголок вашего жилища полезным.

Недостатками встроенного шкафа-купе является его ослабленная конструкция, невозможность перемещения и ограниченность материалов, к которым крепится шкаф. Встроенные шкафы можно крепить только к бетонным стенам. Легкие стены из гипсокартона попросту не смогут выдержать такую нагрузку.

Все шкафы-купе изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому не поленитесь вызвать специалиста, который произведет необходимые замеры, чтобы ваш новый шкаф точно соответствовал тому месту, где он будет установлен.


Ньюсмейкер: RedLight — 3 публикации
Печать
Поделиться: