Курсы валют
на 23.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.11.2018, ньюсмейкеров: 39866, сайтов: 950, публикаций: 2844138
Новости. Опубликовано 17.11.2014 16:25 МСК.  Просмотров всего: 2850; сегодня: 4.

Перед Путиным поставят вопрос о схеме выкупа ж/д у "Мечела"

Перед Путиным поставят вопрос о схеме выкупа ж/д у

Руководитель ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин рассчитывает на вынос вопроса о выкупе железной дороги к Эльге у ОАО "Мечел" на уровень главы государства.

"Я рассчитываю на то, что, может быть, это станет предметом одного из докладов главе государства", - заявил глава РЖД в кулуарах 61-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества в Баку в среду.

Ранее В.Якунин заявлял, что видит решение вопроса о выкупе монополией железной дороги у "Мечела" при государственной поддержке, однако его компания не является главным участником переговорного процесса. "В принципе считаем, что есть возможность эту проблему решить при господдержке. Я подготовил в очередной раз записку. Мы в процесс вовлечены, но не являемся главными. К нам обратились - мы реагируем на указание президента", - говорил он.

Продажа железной дороги - один из вариантов реструктуризации долга "Мечела". За счет сделки группа могла бы погасить часть своих долговых обязательств. Переговоры о реструктуризации компания ведет с начала года. Основные банки-кредиторы - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Линия длиной 321 км связывает Эльгинское угольное месторождение в Якутии с Байкало-Амурской магистралью. Металлургической компании ее строительство обошлось в $2,5 млрд.

Глава "Мечела" Олег Коржов на прошлой неделе заявлял, что неопределенность с возможной продажей железнодорожной ветки к Эльге не дает компании возможности получить второй транш по кредиту ВЭБа, выданному для финансирования работ по освоению угольного месторождения.


Ньюсмейкер: Российские железные дороги — 33 публикации
Тематические сайты: Металлургия, Монополии, Транспорт, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: РЖД (187)
Печать
Поделиться: